非常に評価が高かったので、東京でコンサートを見るついでに初出撃。土曜だったので行列が心配だったが、20人弱ぐらいで30分ほどで入店できた。 彼女が「つけ麺」にはまっているので、おいしいつけ麺を探していたのだが、なかなか見つからず。で、ここは・・・・。 一口食べて純粋に「ウマイっ!!」て思えた。まず、麺が程よい固さで、ノドごしがとても良かった。神奈川の某有名店のつけ麺は、こだわりの麺かも知れないが、固すぎて美味しさを感じれなかった。やはり、程よい力で噛み切れるほどのコシが、一番美味しいと思うのだ。 また、つけ汁は、カツオの香りがとても良く、甘さ、しょっぱさ、酸味がちょうど良くミックスされていて、最近食べた中ではベストの味だと思った。 そして、途中で入れる有名な「焼き石」もパフォーマンスとして面白く、また、冷めたスープが熱々になるという実用性においても、とても楽しめた。店員さんの接客も丁寧で素晴らしく、待ち時間が気にならなかったので、また来店したいと思った。 ただ難点を言えば、「特製」にしてしまったのだが、チャーシューとメンマが増えるだけで、それがかえってつけ汁本来の味を損なっている気がしたので、メニューとして入れないほうが良いと思った。特にメンマは、ちょっと味が甘すぎてつけ汁の美味しさを壊しているので、味を薄い塩味のものにするか、いっそ無くしても良いと思った。また、つけ汁がやや脂っこいので、食後口を拭くのにペーパータオルかティッシュを備え付けて欲しいなと思う。 でも、総合的に満足のいくお店であったことは、間違いない。友人にもオススメしたいと思う。