H31.2.28 20:35訪問。地元、山手駅。娘が小さい頃から好きだった老舗ラーメン屋「笑苑」が3月2日に閉店すると言うので娘と待ち合わせして伺うも10人以上の行列。腹ぺフの娘と待ってはいられないので第二候補のこちらへ。第二候補とは失礼だがこちらも老舗で私は30年前の大行列時代から伺っている名店です。先客は家族連れが3名。後客は3名。口頭で店主に並スペシャルと娘の並ラーメンを注文して先払い会計。店主は久しぶりに来た娘に「学生さんは玉子か海苔、餃子3個のいずれかをサービスしますよ!」と言ってくれました。娘は迷わず玉子をチョイス。5分程で着丼!長年、地元のお客さん向けに改良されたスープが旨し!万人向けかも知れませんが家系老舗の伝統を感じられます。学生から地元高齢者に愛される味です。麺は「丸山製麺」。間違いない!ホウレン草もたっぷり。増された海苔と味玉も嬉しい。チャーシューも娘とシェアしながらしっかり味わいました。娘の方が早く食べ終わる勢い。さすが育ち盛り!娘の好きな「笑苑」には行くチャンスはもう無いかも知れませんので残念ですが、山手駅には私の大好きな「介一家」があります。また来ます!ごちそうさまでした!
先客は家族連れが3名。後客は3名。
5分程で着丼!
長年、地元のお客さん向けに改良されたスープが旨し!
麺は「丸山製麺」。間違いない!
ホウレン草もたっぷり。増された海苔と味玉も嬉しい。
チャーシューも娘とシェアしながらしっかり味わいました。
娘の方が早く食べ終わる勢い。さすが育ち盛り!
また来ます!
ごちそうさまでした!