ラーメン・ホルモン焼肉育元の他のレビュー
poison faceさんの他のレビュー
こちら行かれたんですね。
豚骨でも博多とちょっと違った中太麺。
博多のようにあれほど極細が必要か?と聞かれれば、
久留米拉麺でいいじゃんと思うわけです。
虚無 Becky! | 2019年3月4日 02:22昭和のBecky!さん、こんにちは!いつもコメントありがとうございます!!!
適度な麺の太さでとっても美味しいですよね!豚骨味もしっかりでていました。
まだ福岡は未訪です。今年はいってみようと思います!!
poison face | 2019年3月5日 15:40
poison face
メシマス・メニホーソ
ramen walking
masa510
きゆう

麺屋 誉で味噌らーめんをいただいた後、午後の仕事をこなし帰りがてらの夕食ということでこちらを訪問しました。
夜21:00頃だったので、辺りは真っ暗です。こんなところにラーメン屋さんが本当にあるのだろうかと思いながら運転していると、出てきましたよ黄色い看板。
21:00頃に到着すると、先客が1名いらっしゃいます。店内広々、テーブル席がいくつもあります。とてもゆったりとしていてくつろげます。
「久留米ねぎラーメン ¥840」
券売機は左手にあります。熊本系を食べようかなあと思っての訪問ですが、こちらは久留米ラーメンがおすすめとなっていました。
卓上を見ると、辛子高菜、紅しょうが、ゴマ、ブラックペッパー、レンゲ、プラ箸、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。
注文してから4分程で提供です。回転はかなり良いと思います。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
まずは、スープを一口。むううう・・・豚骨スープですね・・・豚の臭みはあまり感じませんが、しっかりスープの美味しさを感じることができます・・・クリーミーですね・・・
麺はボソっとした感触で、とっても好みです!スープともちゃんと絡みます。
具材は、きくらげ、ねぎ、チャーシューですかね・・・
ねぎがスープとぴったりで、ねぎラーメンにして本当に良かったです!!チャーシューも美味しかった!
お腹メーターは連食ですので7割くらいになりました。
後客は2名です。閉店直後ですが、お客様がしっかりいらっしゃいます。