「福岡久留米チャーシュー麺 980円 + 替玉 150円」@ラーメン 育元 吉見店の写真はじめて訪れました!
国道から入ってくるとなんかすっごい田舎な感じの道のりでホントのお店があるのか不安になりましたがありました!
14時ごろですが店内は賑わってます!

今回ははじめてということで左上の福岡久留米チャーシュー麺を注文です!
食券渡してから7~8分で運ばれてきました!
まずはスープにつけて一口…クリーミー... 続きを見る

「熊本チャーシューメン」@ラーメン 育元 吉見店の写真マー油。
チャーシュー。
細麺。
タマゴ。
ネギ。

美味しいですよ。
時間的に、アッチの育元さんに、行けたなぁ~って思ったら負けだね。きっと負け。
角煮が恋しいです。角煮…。

「久留米ラーメン」@ラーメン 育元 吉見店の写真久留米ラーメンが食べられるみたいなので遠方から訪問♪
しかし出てきたのは博多 長浜系の九州豚骨・・・
まぁ美味しく頂きましたけど。
ごちそうさまでした♪

「煮干しわかめラーメン」@ラーメン 育元 吉見店の写真3月12日 夜訪問 禁煙者あり、今回も少し緩い空気

麺 細いもの、芯まで熱入っていましたがもっとしっかり麺ほぐしてくれた方がおいしいと思います
スープ 味濃くなく、煮干感は高くありませんがあっさりとしてはまずまず、インパクト欲しないときには良いか?
具 今回もチャーシューおいしかったです、免罪符として入れたわかめは質も量も微妙な所、次回... 続きを見る

「福岡久留米ラーメン」@ラーメン 育元 吉見店の写真2月26日 暗がりの中に黄色い看板!助かりました 先客なし 後客1名
券売機あり

スープ 少し塩分鋭い感じですが悪くありません、豚骨もさほど濃いめ強めではありませんが薄っぺらさはなく、タレと合わせて良いバランスです
麺 極細でなく中細で気持ち硬め、残念なのは量の少なさ、替え玉150円で断念
具 レアでないチャーシューはやはり素... 続きを見る

「久留米ねぎラーメン」@ラーメン 育元 吉見店の写真2月 木曜日

麺屋 誉で味噌らーめんをいただいた後、午後の仕事をこなし帰りがてらの夕食ということでこちらを訪問しました。

夜21:00頃だったので、辺りは真っ暗です。こんなところにラーメン屋さんが本当にあるのだろうかと思いながら運転していると、出てきましたよ黄色い看板。

21:00頃に到着すると、先客が1名いらっしゃいます。店内広々... 続きを見る

「久留米チャーシュー麺 980円」@ラーメン 育元 吉見店の写真熊本ラーメン 育元の2号店のこちら、
駐車場はとても広く、店内はテーブル、小上がり、カウンターと、
観光地のレストランのようにゆったり食すことができる。

久留米ラーメンといえば、昭和初期に九州に豚骨を広めた、
博多拉麺や熊本拉麺のルーツだそうだ。
屋台の「南京千両」が、長崎のちゃんぽんと中華そばをヒントに、... 続きを見る

「福岡久留米チャーシュー麺(980円)」@ラーメン 育元 吉見店の写真少し前の休日の昼、吉見町内。
熊本ラーメンの育元が業態を変えて新店をと部下の雑誌には書いてあります。

豚骨でも熊本ではなくて、久留米です。
クリーミーな豚骨スープは秀逸。
そのままスープを味わって、次にゴマを入れ、紅ショウガを入れて、激辛の高菜を入れる、の順番でとお店の案内があります。

本格的な九州の豚骨... 続きを見る

「煮干しチャーシュー麺」@ラーメン 育元 吉見店の写真誰かのレビュー、コメントを見て食べに行く。そんな人生。

仕事もプライベートも嫌なことばかり。

チャーシューがちょっと好みから外れます。
スープ美味しい。
麺、美味しい。替え玉も美味しい。
スープ美味しい。

世の中のルールがわからない。... 続きを見る

「煮干しチャーシュー麺(980円)」@ラーメン 育元 吉見店の写真休日の昼、吉見町。
滑川町のお店はいつも混んでいる印象。
こちらもお昼の時間は賑わっています。駐車場も台数があり、店内も小上がりなどを含め席数は多い。

久留米の豚骨ラーメンが基本ですが、煮干しも推していましたので注文。

しっかり煮干しの風味、美味しいスープです。
麺は細麺ですが豚骨の麺より黄色み... 続きを見る