ラジオさんの他のレビュー
こんにちは☆
賑やかな麺顔で楽しくなりますねー。
「とら食堂」さんで修行された店主さんなんでしょうか?
各具材がとてもいい感じで、確りとした仕事ぶりが確認出来ますね。
こちらは私も訪問してみたいです!
ノブ(卒業) | 2019年3月7日 16:27こんばんは!
こたらの器は大きかったなぁ…の印象が強いです😆
大盛りの場合だけでしたっけ⁉️確認に行きたいのですか、上尾だとどうしてもアチラに行ってしまいます😭
いっちゃんパパ (引退視野) | 2019年3月7日 21:33ノブさんこんばんは!おっしゃる通り「とら食堂さん」で修行された方です!白河系も調べてみると、少しずつ個性を出してるお店もあるみたいなので、できる限り探求したいです!
ラジオ | 2019年3月7日 22:42いっちゃんパパさんこんばんは!自分もあちらも狙ってましたよ😁器はやはり大きめでしたね!他のお客さんたちの丼を確認しなかったので、大盛りの場合は確認できませんでしたが💦
ラジオ | 2019年3月7日 22:43こんばんは~
上尾行かれたんですね!
私もこちらピックアップしているのですがまだ行けていないです(;'∀')
ラジオさんも納得のワンタンだったみたいですね♪
後会計…たまに忘れそうになって怖いです(笑)
ハチワレ(プニキ) | 2019年3月7日 23:40おぉ~
コチラに行かれましたか~!
自分もずっと気になっているお店なんでヨダレもんですよ~w(笑)
今年は何とか機会を作りたいと思います。
バスの運転手 | 2019年3月8日 14:26プニキさんこんにちは!自分も結構前から狙っていたのですが、やっと訪問できました!お店の雰囲気が本当にホッコリしていて癒されました!是非ワンタン狙ってください✨
ラジオ | 2019年3月8日 15:03バスさんこんにちは!一時間ちょいのプチドライブでしたが、行って正解でした!この年になってこういうノスタルジックな一杯が響くようになってきました。年を感じます(笑)
ラジオ | 2019年3月8日 15:05
ラジオ
よっしーR
ノリダー
ゆずやん
麺遊草子

お休みなので、上尾までプチドライブ~(^^)
ずぅ~と気になっていたこちらに初訪です!
開店20分前に到着。お店の前に貼ってあった駐車場の案内を頼りにすこし離れた場所にピットイン。
お店に戻ってPPゲット。お店の前に用意された椅子に座って読書しながら開店を待ちます。
開店時間ジャストに暖簾を持った女性店員さんが出てきて、「お待たせしました~!」と店内に案内されます。この時点で待ちは3人だったのですが、後からバタバタとお客さんが集まりだし外待ち発生!人気ぶりが伺えます👍
カウンターに座り、「ワンタンメン味玉入り」を注文してお冷やをゴクリ、しばし待ちます。最近少なくなってきた後会計ですが、なんだか新鮮に感じますね(笑)
約7分程で着丼です。
それではさっそくスープから一口…
おおっ旨いです!
なんとも「ホッ」としてしまう味わいですね~
鶏のしっかりした土台に節や煮干が軽く顔を出すような、じんわりと優しい味わい。塩梅は普通なんですが、醤油がキリッと香り良く感じられます。こういうシンプルなのは好きだな~
麺はかなり加水率高めの平打ち縮れ麺。啜るとプルプルと不規則に唇を刺激して、スープとの絡みも良好。麺量180gとのことですが、スルスル入っていってしまうので、大盛りでも食べれそうかな?
トッピングはチャーシュー二枚、ホウレン草、メンマ、味玉、海苔、ワンタン、ナルトさん。
ちなみに玉ねぎは、カウンターに用意されていたものを、入れてからシャッターをきりました(^^)
チャーシューは燻製の香りが程よく、なかなか美味しいです。ホウレン草、メンマ、海苔、ナルトさんは、この手の一杯には必需品。ワンタンは具は少ないながらも、皮がしっかりしていてプルプルとその喉越しを楽しめ、自分的にはかなり好み。
勢い良く食べ進んで完飲完食です✨
途中、大盛りでも食べれそうなんて書きましたが、お店を出てみると腹がパンパンに💦二件目も狙っていたのですが、そのまま帰路に着きました😢
このままの味をずっと変わらずに提供していただきたいと、思わせるようなじんわりとさせる一杯でした✨
ご馳走さまでした❗また来ま~す❗