かつてない、地雷を踏んでしまいました。近所で、かなり前から、やっていたお店。住宅街の中でポツンとある、中華料理店。なーんとなく、気持ちの片隅にありました。2、3日前に、店の前を通りかかると昼にお客様が入店。んーん。でも、気になるので、今日、落ちてしまいました。担担麺ランチ。これは、久々の地雷でした。出てきた、麺を一口、のどを通ることが厳しい、固めんというか、ゆでているの??スープは、担担麺と言えば?でも、味噌ラーメンのマズイものかな?これほど、期待を裏切られた経験はありませんでした。絶対に、侵入禁止です。いけません。ありえません。カップラーメンははるかにうまいです。こんなことを書くのは、苦しいですが、作り手の誠意があまりにないので、あえて苦言を呈していただきます。猛省をうながしようもなく、静かに店を去りました。虚しすぎました。店主様、ごめんなさい。
店主様、ごめんなさい。