「塩らーめん(¥700)」@らーめん大 蒲田店の写真脱!いつも左手ラーメン行脚

人生2度めの「いつも左手ラーメン行脚」時代を迎えてしまいましたが、今回は素早く返り咲き!と言いましても、実は前回よりもエライコッチャな状態だったりします...

と言うことで、返り咲いた後、最初の呑み会の後は、迷うこと無くコチラ「らーめん大 蒲田店」へ伺い、これまた迷うこと無く「塩らーめん」をオーダーしておりました(汗)

平日ど真ん中の水曜日、久々の宴は、やはり飲み過ぎました。気が付いたらお店で爆睡していたとの事ですが、本人は知るよしもありません。そして、そのまま千鳥足で電車のり、なんとか目的の駅まで寝ずに辿り着き。気がつけば黄色い看板の前に佇んでおりました。

お店に入り、券売機を見ると「塩らーめん」は¥20値上げされておりました。まぁ、その時は全く気が付かなかったのですが、後から以前のレビューと価格が違うことに気が付いた次第です。カウンターに食券を提示しし、いつも通り「メンヤワで!」とコールするのも、ある種の反射神経です。店員さんは見たこと無いオジサンですw

程なくして「ヤサイニンニクアブラ」とコールしたのは多分間違いありません。記憶はありませんが、写真の盛り付けを見れば間違いないですね。背脂がたっぷりと掛けられ、3月なのに冬山登山となります。先ずはレンゲでスープを掛け回し、ニンニクをスープ全体に浸透させて行きます。

続いて背脂を纏ったもやしをズバッと頂けば、文句なしのらーめん大品質。ブタだって、いつも通りのパサブタ。中太強縮れのワシワシゴワゴワ麺もムニムニハムハム旨いです。ヤサイ、ブタ、メン、スープをルーチンワークの如く頂き続ければ、これぞ幸せのスパイラル。呑み会で食べた、ふぐ刺しや、タラバガニより、旨いんですから、致し方ありません。そういう貧乏くさい身体になってしまった訳ですから。

もちろん完食。スープは背脂を愛おしく追いつつ、ほぼほぼ完飲で、ご馳走さまでした。記憶にはありませんが、記録に残る一杯。まぁ、いつものことですから、ある種間違いなしのあかいら!品質レビューです(爆)

フグやカニより旨い大のレポ、楽しく拝見しました。
てか、右手大丈夫ですか?!

カナキン | 2019年3月8日 21:29

お疲れ様です!

酒乱 | 2019年3月8日 21:47

どうもこんにちは。
お怪我されてしまったのですか?お大事にしてください。

焼きおにぎらず | 2019年3月9日 00:16

カナキンさん、まいどです!

> フグやカニより旨い大のレポ、楽しく拝見しました。

あざーっす!しかしながら更なる精進頑張ります!

> てか、右手大丈夫ですか?!

機械の体を手に入れました。
ついでならメモリーチップも増設して、記憶容量増やせばよかった(汗)

あかいら! | 2019年3月9日 10:31

酒乱さん、まいどです!

> 自分も何度か左手ラーメン行脚の試練がありましたが、右手薬指の複雑骨折の時が一番つらかったです(^^;)

何度もあったんですか?((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
自分は今回右肩粉砕骨折ですが...(号泣)

あかいら! | 2019年3月9日 10:32

焼きおにぎらずさん、まいどです!

> ラーメン大、もう何年も行ってないのですが安定した美味しさのようですね!

自分が不安定なので、お店が安定しているか否か、分からない状況です(汗)

> お怪我されてしまったのですか?お大事にしてください。

ありがとうございます。
流石に入院期間はラーメン食べれませんでしたが、しっかり復帰しております!

あかいら! | 2019年3月9日 10:40

そんんに行ってないけど、
妙に懐かしい店です。
また右手がですか。。

FUMiRO | 2019年3月9日 12:09

FUMiROさん、まいどです!

> そんんに行ってないけど、
> 妙に懐かしい店です。

たまには大田区にもお越し下さい。
色んなお店増えてますよ!地雷は撤去済みw

> また右手がですか。。

そうなんす。なんだか切ないです...

あかいら! | 2019年3月9日 17:56

左手生活お疲れさまです。
経験ないのでツラさが分からず申し訳ございません。

立秋 | 2019年3月9日 22:15

立秋さん、まいどです!

> 経験ないのでツラさが分からず申し訳ございません。

イエイエ、お気持ちだけで嬉しいです。
お陰様で、利き手じゃない左手でもラーメン食べれるように進化しました!w

> 飲んだあとに二郎系に行く勇気は持ち合わせていないのですが、これ美味そうですね。

勇気は必要ありません。勢いです!
1次会と2次会の間にピンサロ挟むのと一緒です(爆)

あかいら! | 2019年3月10日 10:36