2019.03.07(木)雨 初訪問 19:53入店 先客2 後客0 20:00提供3/2より夜営業(17:30〜)から提供が始まった汁なし担々麺を求めて仕事終わりに訪問。店内の券売機で「汁なし担担麺」の食券を購入。空いた席に座って食券を提出。卓上には自家製ブレンドスパイス・自家製辣油を完備。約6分で店主さんの手で自ら提供されました。全体を混ぜてから食べて下さいとの事なので、しっかりマゼマゼしていただきます。麺は自家製でやや厚みのある縮れ平打ち麺。麺が茹で上がると水道水で締めてから、再度湯煎をしてました。噛むとしっかりと固さが残る仕上がりでややポキポキ感がありました。個人的には大変好みの食感の麺でした。具:挽き肉・ほうれん草・刻みネギ・刻み生姜挽き肉は醤油ベースで味付け。やや薄めの味付けに思えたが美味しいです。ほうれん草は湯通しされる。温かくエグミはなく箸休め的な存在。刻みネギは斜め切り。シャリシャリして風味が強めで存在感がありました。刻み生姜は微塵切りを漬けた物???生姜自体の辛さは抜けて仄かな生姜の風味が後味が爽やかにしてくれます。タレは胡麻、ナッツをペーストにした物と卵黄ソースと醤油ダレ?仕上げに緑色で粉状のぶどう山椒が振り掛けられる。胡麻とナッツの濃厚さに卵黄のコクが加わる感じです。ぶどう山椒のフレッシュなシビレと辛さが良い感じですね〜花椒とは違ったシビレ具合です。(表現が難しい・・・)唐辛子系の辛さは抑えられ、ぶどう山椒のスパイシーさが全面に出てました。総評他店にはないオリジナルな汁なし担々麺でした。ぶどう山椒のシビレが鮮烈!!シビレ好きは癖になります!!量が少なめなので大盛りにすれば良かった・・・店主さんは丁寧な仕事ぶりで接客も良かったです。次回は汁アリの担担麺を頂いてみたいですね〜ご馳走さまでした!!
こんにちは。 ぶどう山椒が良さそうですね〜 BMさせてもらいます。
甚平さん、こんにちは! ぶどう山椒は風味も良いですよね。汁ありも良さげです。
店内の券売機で「汁なし担担麺」の食券を購入。
空いた席に座って食券を提出。
卓上には自家製ブレンドスパイス・自家製辣油を完備。
約6分で店主さんの手で自ら提供されました。
麺は自家製でやや厚みのある縮れ平打ち麺。
麺が茹で上がると水道水で締めてから、再度湯煎をしてました。
個人的には大変好みの食感の麺でした。
具:挽き肉・ほうれん草・刻みネギ・刻み生姜
刻み生姜は微塵切りを漬けた物???
仕上げに緑色で粉状のぶどう山椒が振り掛けられる。
胡麻とナッツの濃厚さに卵黄のコクが加わる感じです。
ぶどう山椒のフレッシュなシビレと辛さが良い感じですね〜
花椒とは違ったシビレ具合です。(表現が難しい・・・)
総評
他店にはないオリジナルな汁なし担々麺でした。
ぶどう山椒のシビレが鮮烈!!シビレ好きは癖になります!!
量が少なめなので大盛りにすれば良かった・・・
店主さんは丁寧な仕事ぶりで接客も良かったです。
次回は汁アリの担担麺を頂いてみたいですね〜
ご馳走さまでした!!