「ラーメン:680円」@厚木家の写真ペーパーおにぎりは慣れない車の運転を運と直感のみで246を走行しておりました・・・ら、厚木家がこんなとこに・・・。
ラーメン大好き小泉さんのドラマ版に出てたお店ですよね。行ってみましょう。ぐるぐると回って店に戻って入店です。15時ごろの空いてる時間帯で助かりました。駐車場混んでたらコスってた。
入店。ではデフォのラーメンを。好みは全部普通で。
店内を眺める・・・。内装が真っ赤ですね。

そして丼着です。いただきます。
ぬ!?美味しいじゃありませんか!あれ?家系ってこんな美味しかったですっけ?
スープからすごく香ばしい風味を感じる!これはいったい?超濃厚で骨太なダシとしっかりしたカエシがものすごく食欲をそそります。
中太麺のもぎゅもぎゅ感もたまりません。大盛りにすればよかった。
チャーシューもスモーキーで美味しい。海苔3枚あって嬉しい。ライス頼んで家系海苔巻きすればよかった。
卓上のニンニクを投入。うーむ、涙が出るほどスープを引き立てる。
ゴクムシャ・・・。あ、スープ完飲してしまった・・・。
店員さん達の接客もとても良くて心地よく美味しいラーメンを食べることができました。

感動するぐらい美味しい家系でした!直系の家系ってこんなレベル高いんですかね?皆さん結構落ち着いた感想でございますが・・・。
近年は家系の気分になったら〇〇商店系のチェーン家系で済ませてるから、やっぱ人気の家系にたまには行かないといかんですかね・・・。
神奈川の人気家系、そろそろ巡ってみますか・・・。車もありますし・・・。

関東にある直系のお店はほぼ行っているんですが、こちらは未訪なんですよ(>_<)一度駅から頑張って歩いて行って臨休だったときは泣きそうになりました(笑)

poti | 2019年3月13日 11:53

potiさん
どうもこんにちは。
ありゃりゃ・・・電車で厚木家臨休はキツいですね・・・。私も車運転しなかったら生涯行かなかったであろう立地ですから・・・。
私も梅乃家が臨休だったときは泣き叫びました・・・。

焼きおにぎらず | 2019年3月14日 00:01