らー麺 つけ麺 おぐりの他のレビュー
がく(休養中)さんの他のレビュー
おはようございます。
全身タイツの子は?
てる氏 投薬中 | 2019年3月23日 03:36トンゴさん、どもです。
ピンクの全身タイツでちばからに行ったのが女将ですよ(笑)
さすがにお店では全身タイツじゃなかったです
( ̄∇ ̄)
がく(休養中) | 2019年3月23日 03:59おはようございます!
へタレには刺激が強過ぎまーす‼️😭
真っ赤っかですし、翌日の助さん角さん風車の弥七…じゃなくて黄門様をお大事に〜☝️
いっちゃんパパ (引退視野) | 2019年3月23日 06:30がくさんおはようございます~。
ほぼ毎日、しかも毎日連食ですか?
実に羨ましいことです!
あたと_13号 | 2019年3月23日 07:22がくさん,どうもです。
辛いやつは……。
辛くないのもあるんですよね。
馬辛ということは,店名はやはりオグリキャップ?
RAMENOID | 2019年3月23日 08:42おはようございます。
真っ赤なスープは見るからに刺激的ですね(>_<)私には絶対無理です!
メニュー名から馬肉でも入ってるのかと思いましたが、馬は使ってないみたいですね(笑)
poti | 2019年3月23日 09:17こんにちは(*^^*)
馬骨ラーメン!?何てことではなく馬がお好きなんですね。
私には無理なので、茨城や埼玉の辛辛好きの方にでもチャレンジ
してもらいましょう😄
としくん | 2019年3月23日 14:46こんにちは!
メニュー名から・・え〜馬の出汁ww
と思いました(笑)
かなり辛そうですね〜
eddie | 2019年3月23日 18:27オグリだから馬辛なんでしょうかね。
結構なチャレンジだった様で。
もしも連食でコレが一杯めだと、
2軒目の風味が分かりづらくなりそうです。
おゆ | 2019年3月23日 18:32こんにちは。
おぐりさんいいですね。
2回ほどお邪魔しています。
辛いののチャレンジは、気になりますが、
自分はまだ難しいかも。
ももも | 2019年3月23日 21:49こんばんは~
この時間帯に連食で赤いのをチャレンジとは凄いですね~!
う~ん、ワタクシには真似できません(笑)
銀あんどプー | 2019年3月23日 23:21いっちゃんパパさん、どもです。
パパさん“も”Hなんですか(笑)
ここがギリギリです、これ以上は黄門様が無事ではいられませんよ〜
あたとさん、どもです。
毎日連食ってじゃ無いですよ〜
麺友さんとだとどうしても連食になっちゃいますけど(笑)
RAMENOIDさん、どもです。
その通り、馬好きからの店名おぐり、メニューの馬辛、バカ馬です。
もちろん辛くないのも有りましたよ(笑)
potiさん、どもです。
残念ながら馬はどこにも入っていません(^^;)
あ、potiさんもHでしたね(笑)
としさん、どもです。
馬骨ラーメンってどうなんですかね〜
ちょっと興味あります、それ(笑)
eddieさん、どもです。
皆さんやっぱり同じ事思いますね(笑)
かなり辛かったですよ、これで辛さ普通ってダメでしょって感じです(^^;)
おゆさん、どもです。
その通り、おぐりで馬ですね。
これを1軒目にはもっていけないですよ、数時間はビリビリです(^^;)
もももさん、どもです。
僕はもうこれ以上は無理っぽいですよ。
もももさんの方が耐性ありそうです、レッツチャレンジで(笑)
銀あんどプーさん、どもです。
流れとノリでやっちまいました(^^;)
じつはこの後結構後悔してたりして(笑)
がく(休養中) | 2019年3月24日 03:04
がく(休養中)
grasshopper
なべ
ゴブリン
AX-1
のりっぺ

麺友さんと「麺屋CHIKUWA」さんで、おいしいラーメンとマグロ丼を頂いた後になります。
22時15分頃到着、店舗向かって左の駐車場にピットイン。
こちらは店舗隣の「MEN'S PLAZA AOKI」さんの駐車場になります。
その中の一部、店舗側の4台分のみお借りしているみたいです。
それと店舗裏の道、丁度「ココス佐倉王子台店」さんの裏にも駐車スペースがあるようでした。
車を止め入店、左にある券売機で食券購入。
こちらは辛いメニューが売りのようですので馬辛らーめんとろ玉入900円をポチっと。
トッピングの味玉もポチっと、テーブル席に着席します。
名物女将が登場し辛さと麺量を確認されました。
辛さのレベルを聞くと「うちは結構辛めで攻めてますよ」との事。
辛さは控えめ×2から、控えめ、普通、中辛、大辛、激辛(50円)、極辛(100円)、スーパーおぐり(150円)まで8段階。
おすすめは控えめとの事でしたが、漢らしく「普通で」(`・ω・´)キリッ
種類を赤(唐辛子)と黒(山椒)から選べるそうで赤をチョイス。
ニンニクの有無を聞かれたので有りでお願い。
麺量は100g、200g、300gから選べるそうで、連食なので200gでお願いしました。
卓上にはコップと給水ポットがありセルフ、胡椒なども置かれています。
店内は割りと広め、先客は8名ほどいらっしゃいました。
女将と男性店員さんの2名体制、女将がホールを担当していました。
元気ですね〜、女将は店内を縦横無尽に動きながら、絶えず声を出しています。
この時間でもテンション高め、この日は朝から晩まで働いているとおっしゃってました(°_°)
壁に貼ってある案内には、スーパーおぐり100gを20分以内完食で◯◯◯をプレゼントとあります。
100gを20分なら楽勝、◯◯◯はあれだこれだと麺友さんと盛り上がります。
◯◯◯はきっと女将から…と妄想していると、真紅に染まったいかにも辛そうな一杯が届きました。
撮影してスープから頂きます。
餡のかかっていない部分でも結構辛いですね、旨辛、いや馬辛です。
動物中心の醤油系スープ、これに真っ赤な餡が載っています。
餡を混ぜると一気に激辛へ変化。
辛さ普通っすよねこれ?
いや、普通じゃないな、これ他店では最低でも中辛とか2辛とか言うんじゃないですかね?
麺は中太ストレート麺、茹で加減丁度良い感じ。
モチモチ食べ応えのある食感ですね。
赤い物を纏って口内へ、勢いよく啜ってはいけない奴ですね(;´Д`A
具材はチャーシュー、とろ玉、もやし、木耳、春雨、玉葱、ニラ、刻み葱、トッピングの味玉。
チャーシューはバラタイプでホロホロに崩れる柔らかさで良いですね。
もやしに細切りの木耳と春雨が纏めて口内に入って来るのでシャキコリチュルっと食感が楽しいです。
とろ玉は所謂温玉で割って混ぜるとマイルドになり助かります。
味玉もこちらの名物女将がイチオシの物で、中は半熟と言うより未熟の仕上がり。
味付け良く美味しいですね(๑´ڡ`๑)
とろ玉同様黄身を混ぜてよりマイルドになりました。
咽せない様に気をつけながら固形物完食、流石に完飲は出来ず…
ご馳走様をしてお店を後に、女将が元気にお見送りしてくれましたꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
女将の言った通り、かなり辛い一杯でした。
普通でこれだとスーパーおぐりは…
◯◯◯は気になりますが、自分にはスーパーおぐりは厳しそうですね。
注意書きには「体調を崩されても責任取れません、ごめんなさい」と書いてありましたが…
どなたか挑戦してくれませんか?
翌日の黄門様はギリギリの所でした、もうワンランク上だと完全にアウトですねきっと( ̄▽ ̄;)
次回は黒(山椒)を試してみたいですね、ご馳走様でした。