「塩ラーメン 並盛」@らーめん大 一宮店の写真野菜・多め
ニンニク・少なめ
脂・増し増し
味濃いめ・濃いめ

前回の訪問で知ったんですが毎月10日は醤油ラーメンと塩ラーメンの並盛が600円で提供されるという事!雨も降っていたんですがタイミングが合ったので行って来ました!
昼営業開始の15分程前に到着すると駐車場には営業開始を待つ車が!!時間が過ぎ5分前には営業が開始!先客は3組でした。帰るまでには後客も3人入って来ていました。
さて券売機を見てまずチェックしたのがトッピングの「自家製辛味醤」。「醤油ラーメン 並盛(https://ramendb.supleks.jp/review/1186920.html)」も「塩ラーメン 並盛(https://ramendb.supleks.jp/review/1206015.html)」も食べたのでこれを入れて味変しようかなと計画していましたがまさかの×マークが点灯!!仕方ないので専用ボタンで「塩ラーメン 並盛(600円)」を押して単品で食券購入です。

提供される時に無料トッピングを聞かれます。前回味が薄いと感じたので味濃いめにしてそれ以外は前回と同じで上記のようにお願いしました。

スープは味濃いめにした効果抜群!あまり塩っぽくはありませんがしっかり味は付いていて醤油を上回りました!
麺は最初硬めに感じたんですがスープに馴染んでいくと徐々に良いコシに変化!相変わらず美味しかったです☆
具はチャーシュー2枚、キャベツ、もやしです。
今回のチャーシューは脂身も多くて柔らかかったです!
キャベツは少なめでした!
もやしはシャキシャキで歯応えが良くて美味しかったです☆

今回は「スープ」と「もやし」が印象に残りました