●入店まで
水曜、14時訪店、待ちなし。西・東館があるのを知らず、西で彷徨ってしまった。。。
●店内
低めのカウンターが15席、4人掛けテーブル2卓。清潔に保たれている。
●スタッフ
厨房は見えないので、どんな人がクックしているのか不明。なお、接客係は恐らくパートさん。
●オーダー
特製つけ麺大盛。
●麺
断面四角、中太ストレートもちしこ麺。かなり粘りと弾力がある。美味!
●つけだれ
かなり粘度の高い濃厚豚骨魚介。やや酸味があるものの、大変バランスの良い味に纏まっている。量も多く申し分なし。なお、スープ内には、長葱(辛い・・・)、背油、メンマ(普通)、玉子(程よい半熟度合いで、自然な甘さ)、チャーシュー(ダイス状カット。悪くはないがもう少し脂身が欲しいところ)、「魚粉 ON THE 海苔」、が存在。
●総評
駅ビルで、このレベルとは・・・ただただ驚きだ。名店とも互角に張り合える味だろう。

銀次郎先を越されました。笑。高評価ですな〜駅ビルにしては美味いがつけタレの酸味やチャーシュー等厳しい評価も多々見ましたがレンジャーさんのお口にあったようで。レンジャーさんが好きなら間違えなく自分も好きなつけ麺だと思うので早めにいってみますよ。

さくらパパ | 2008年11月5日 21:48

>さくらパパさんへ
次郎じゃなくて、「四郎」だぞ。
テイストは、豊島区の「きん」を彷彿させる。
具は、きんの方が一枚上手、「麺&スープ」は互角!
しかし、駅ビルなので、いつの間にか無くなりそうなのと、味のレベルダウンが心配。
まあ、一度、お試しあれ!

RamenRanger | 2008年11月6日 08:21