本日は限定狙いの運転手付きで,,『くじら食堂』サンに訪問です。運転手付きなのでジャンボ焼売とアテに付くメンマで乙ビー(≧▽≦)♪蘇ります..( •̀ᴗ•́ )وで、ご対麺〜♪先ずはまぜる前に具材を確認。角切りチャーシュー、レタス、カットトマト、粉チーズ、レモン。丼底には1週間小江戸甘味噌を煮詰めたという香ばしさと仄かな甘味の赤味噌風味な真っ黒で多めな味噌ダレが沈んでます。デフォのスープに合わせたのかな?濃厚な味わいですがサラっとしてますよ。麺は熱々な自家製手揉みのモチシコピロピロ太麺が既に味噌ダレと絡めてありますね。具材とまぜる前に味噌ダレだけと絡めた部分の麺を引っ張りだして食べてみると味噌ダレの美味しさが楽しめますね。思わず1/3程そのままズルズルと食べた所でグリグリと全体を豪快にかきまぜると、トマトと粉チーズ効果でデミグラスソースに絡めた感じになりました^^サクっと完食っ♪美味しかったです。くじら食堂サンちでは珍しい変化球チックな限定でしたが、この味噌はトマトと合わせるのではなく、「1週間煮詰めた味噌つけ麺」として食べてみたかったなぁ..σ(^。^;)ご馳走さまでした。また来まーす('∀'●)♪
コレっ! 自分も食べたかったんですよ~w 年明けタイミングが合わず、まだ行けてないんで近く行きたいと思ってます!
『くじら食堂』サンに訪問です。
運転手付きなのでジャンボ焼売と
アテに付くメンマで乙ビー(≧▽≦)♪
蘇ります..( •̀ᴗ•́ )و
で、ご対麺〜♪
先ずはまぜる前に具材を確認。
丼底には1週間小江戸甘味噌を煮詰めたという
香ばしさと仄かな甘味の赤味噌風味な
真っ黒で多めな味噌ダレが沈んでます。
デフォのスープに合わせたのかな?
濃厚な味わいですがサラっとしてますよ。
麺は熱々な自家製手揉みのモチシコピロピロ太麺が
既に味噌ダレと絡めてありますね。
具材とまぜる前に味噌ダレだけと絡めた部分の
思わず1/3程そのままズルズルと食べた所で
グリグリと全体を豪快にかきまぜると、
サクっと完食っ♪
美味しかったです。
くじら食堂サンちでは珍しい変化球チックな限定でしたが、
この味噌はトマトと合わせるのではなく、
「1週間煮詰めた味噌つけ麺」
として食べてみたかったなぁ..σ(^。^;)
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪