「鶏白湯SOBA」@銀座 篝 本店の写真3/14(木)13時頃、移転後初訪問。待ち5名と思ったより少なめ。
他のレビューを見ても、移転前に比べると落ち着いているようですね。

スープ:まずは一口、旨いですね~鶏の旨みがぐっと凝縮されポタージュのような感覚。鶏臭さは全く無く、トロんとして濃厚ながら口あたりはよく、少し甘味もあって食べやすいです。調味料による甘味ではなくて、素材から出ているんでしょう、後味すっきり。しょっぱさもちょうどよくて、レンゲが止まりません。
麺:中太ストレート。なめらかな食感の麺は、スープとの絡みがよくて、啜るとスープの旨みが広がります。
具材:鶏レアチャーシュー、かぼちゃ、ヤングコーン、トマト、三つ葉、ラディシュ、ネギ。鶏レアチャーシューは、柔らかくて丁寧に作られています。野菜の彩がきれいですね。

途中でフライドオニオンを入れると、その風味がよく、おろし生姜はさっぱり。個人的には、卓上の黒七味がいいアクセントで気に入りました。
1000円は少し高いと思いますが、丁寧に作られているのがわかりますし、場所を考えるとって感じですね。
美味しかったです、ごちそうさまでした。

Jimさん、
この手の一杯は途中で必ず飽きるのですが、薬味がいい仕事をしているみたいですね。

まなけん | 2019年3月17日 22:55

こんにちは!
こちらのメニューは私の職場の大手町の店もメインで出してますね👍
まだ食べた事ないので、今度食べて観ますね🖐️

川崎のタッツー | 2019年3月18日 13:43

こんばんわ。たしかに千円は高い気がしますがこれだけのクオリティならばアリだと思いますね。濃厚な鶏白湯スープがぜひ飲んでみたいです。行ってみたいです。

ЯAGE®︎ | 2019年3月21日 00:14

まなけんさん、コメントありがとうございます。
薬味が味変としていいですね。考えられた一杯だと思います。

川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます。
少し高めですが、1度は食べる価値ありですよ。レビューをお待ちしております。

Я∀GЁさん、コメントありがとうございます。
以前より待ち時間も少なくて、入りやすいと思います。
機会あればぜひ!

jim | 2019年3月23日 22:25