本日はボランティア活動の帰りに寄り道して『麺屋 真心』サンに訪問です。狙いは巷で評判が良い「クルミつけ麺」です^^広めの専用駐車場に車を止めてガラガラっと入店すると週末夕食時の時間と重なり店内はほぼ満席w前回売り切れだった狙いの表題はまだ残っていたのでソレをポチってラッキーにも1席空いていたカウンター席に座り、待つこと12分程で..ご対麺〜♪別皿でネギと山葵も提供されました。つけ汁はトロっとした濃厚なクルミのつけ汁。動物系ベースに大量にすり潰したクルミをブチ込んでゴマと醤油ダレで纏めたクルミからの仄かな甘味が食欲をソソる..トロっとしたクルミのつけ汁で、「クルミ」のつけ汁は初めて食べましたが、ゴマだれチックで馴染みのある味わいの美味しいつけ汁ですよ。麺は冷水でキュっと〆られた三河屋製の太麺が若干カタメの〆加減。弾力あるムチシコの食感でつけ汁との絡み・相性バッチリの美味しい麺です。具材は、チャーシュー、穂先メンマ、水菜、刻み海苔と別皿でネギ、ワサビ。サクっと完食っ♪美味しかったです。途中、甘味故の飽きが来たンですが、卓上にあった餃子用の瓶に入った馴染みの辣油を垂らすとそのピリ辛さとゴマだれ風味のクルミつけ汁が「坦々」っポクなりイイ味変になりましたよ!後で聞いた話しなンですが、、使わず終わった別皿提供の「ワサビ」を麺につけて味変するンだそうで、次回食べる時にはワサビをつけ汁にブチ込んで味変してみまーす^^ご馳走さまでした。また来まーす('∀'●)♪
こんにちは くるみのつけ麺なんて初めて聞きましたよ ゴマダレな感じですか くるみを使うとか発想豊かですよね
こんにちわ~ もう、4回目ですか~? よっしーサンのレビュでメッチャ気になっているんですよね~♪ 今、飯能方面が熱いですね~!!
こんにちは くるみのつけ汁は食べたことないかも。 濃厚でコクがありそうですね。 それ故、途中の味変が重要かと。
『麺屋 真心』サンに訪問です。
狙いは巷で評判が良い「クルミつけ麺」です^^
別皿でネギと山葵も提供されました。
つけ汁はトロっとした濃厚なクルミのつけ汁。
サクっと完食っ♪
美味しかったです。
途中、甘味故の飽きが来たンですが、
卓上にあった餃子用の瓶に入った馴染みの辣油を垂らすと
そのピリ辛さとゴマだれ風味のクルミつけ汁が
「坦々」っポクなりイイ味変になりましたよ!
後で聞いた話しなンですが、、
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪