13:30過ぎに訪問。席は6-7割の埋まり具合だった。店内は適度なスペースを有しており、厨房に対面するカウンターと幾つかのテーブル席が設けられている。白を基調とした小洒落た雰囲気でキッチリと清潔にされており、居心地はまずまず。男性1名女性2名による切り盛りで、私語が少し目立つが接客は普通。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。受け皿に載せられた丼は小さめ。

スープは醤油の色目が濃いめの清湯。表面の半分程を、カレーが覆っている。
最初、なるべくカレーを避けて飲んでみたが、場所により程度の差はあれ、全体に混ざり込んでいるようで、カレーがかなり支配的。良く出来た日式カレーという味わいで、程好い辛さ、スパイス感を楽しめる。
醤油スープの主張はカレーに押され気味だが、コク、味の厚みは十分。特に不満は覚えないが、面白味も感じられないというのが正直なところだ。
塩分濃度は、スープとカレーが混ざり合うと結構高い。個人的には許容範囲内だが、身体には悪そうだ。
全体として、街中華のカレーラーメンのブラシュアップ版という印象。決して悪くは無いのだが、この値段を付ける必然性は全く感じられない。率直に申し述べて、残念の一言に尽きる。

麺は、軽いうねりを有する中細麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを十分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。
量は少なめ。この金額を支払って腹一杯にすらさせて貰えないとは恐れ入る。

具として、上述のカレーには、肉、人参、玉葱が含まれる。ライスと一緒に食べた方が旨そうだ。
チャーシューは、サイコロ状のものが9つ乗せられており、十分な分量。良質の肉がプリプリとした質感に仕上げられており、薫香が程好く付与されている。非常に美味。
味玉は、黄味ネットリの仕上がり。和出汁の効いた甘めの味付けでまずまずの旨さ。
適量の刻み葱は、薬味として非常に良い役割を果たしている。
他に、ピンク色のなるとが1つ乗せられ、彩りを添えている。

それなりには旨いと思うが、カレーラーメンとして特別感が打ち出されている訳では無く、量的にもケチ臭さが感じられてしまう一杯。この値段設定は全くを以て理解不能。不愉快の一言に尽きる。