ソラノイロ 池袋店の他のレビュー
ソラノイロ違いで、最近は王子の空ノ色にハマってますw
あっちはどんぶり超小さいのに、こっちは大きいんですか…丁度いいサイズ感など糞食らえ、さあガツンと食ってけや!の精神、好きですw
永福町系のお店でも思うんですが、2玉は多杉ですね。1.5倍て発想、何で思い浮かばないのか…いや、ワザとか…。
Dr.KOTO | 2021年4月14日 13:53KOTOさん、コメントありがとうございます!
やっぱハマってるんですね(笑)値段的にはとても良いのですけど、何に関しても「美味しく食べられる量」てあるじゃないですか、私はそれが一玉半くらいなので、難しいですね。
満腹感も人其々だし、適量ってのは難しい。
雨垂 伊砂 | 2021年4月14日 15:07こんばんは☆
レンゲや味玉の大きさと比較すると丼の大きさが分かりますね。
2玉は完食する気がしないので、フツーに1玉でいただきたいです。
自家製麺になって更に良くなった感じでしょうか。
ノブ(卒業) | 2021年4月14日 19:18ノブさん、コメントありがとうございます!
ですよね〜、ホント大きいんですよ。
麺は以前よりモッチリしたので、そういう食感がお好きであればオススメです。食感的にも以前より食べ応えを感じるので、より多く感じました(汗)
雨垂 伊砂 | 2021年4月14日 22:47緊急事態宣言が発令されたら、池袋はしばらくの間、休業みたいですね。
この手の飲食店は感染源にはほぼなり得ないと思うんですが、繁華街池袋ゆえのリスクマネジメントでしょうか。残念です。
Dr.KOTO | 2021年4月24日 11:16KOTOさん、コメントありがとうございます!
休業要請も、そもそも各々が感染に気を付けて最善を尽くしている時期から明らかに気が緩んでいる方が多いので仕方無いかなと。
アルコール消毒しない人、路上や地下道で飲んで騒いでいる人、食処でマスク会食ではなく所謂宴会をしている人、そういう人々が公共機関で移動していたらいつまでもこの状況は変わらないですよね。
気をつけている我々としても飲食店としても、そいういうほんの一部の身勝手な方々の責任を皆で受けようというのに、そういう方々に限って反抗したり違反する…悲しい限りです。
苦しくとも日本人としての連帯責任、皆で頑張りましょう!
雨垂 伊砂 | 2021年4月24日 15:34飲めるようになれば、ここで明るく仲間と飲み食いいたいんですがねー。
5月末で宣言解除できるのか最近心配になって来ました(汗)
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2021年5月14日 08:03とまそんさん、コメントありがとうございます!
確かにこちらはおつまみも優秀で、ワイワイやるのにもいい雰囲気ですよね♪
個々に気をつけていかなくては、難しいですね…。
雨垂 伊砂 | 2021年5月14日 11:01
雨垂 伊砂
GJ
meak_noodles
けーすけ

FUMiRO

以前は麺量が少なかった印象なので「旨辛中華そば」にネギと味玉トッピングで大盛り。内装に変わりは無さそうで綺麗に掃除されてるなぁと見ていると出来上がり。
…!?えっ、キイテナイヨ!!
店員さんが持ってきたのは洗面器…ではなくそれくらいの大きさの器に盛られたラーメン。
嘘でしょ、前はこんなじゃなかったじゃん!(笑)
スープは出汁主体の優しい醤油ラーメンに、ピリ辛程度のラー油がけ。
思っていたより優しい味でした、辛さも辛党以外には万人受けするくらいのピリ辛で良いバランスですし。
背脂も入っていますが、絶妙な量で適度な甘味とコクが後を引きスイスイとイケます。
麺は自家製麺になり、モチプリな食感でツヤのあるストレート麺。
スープの絡みはイマイチな感じがしますが、これは麺を味わって欲しいが故のチューニングかなと感じました。それくらい麺から自信というか存在感を感じました。
スープが出汁主体だったので私にはハマりましたが、この組み合わせは好き好きかもしれません。
具はネギと味玉を足した訳ですが、無くても無駄無く成立する内容でしたね。どれも良い味でしたが、やはり辛い清湯にネギは欲しいところ!
味玉は薄味半熟ゆで卵、辛いスープなので薄味で大丈夫。生姜醤油だとどうなのだろ。
配膳時はどうなるかとヒヤヒヤしましたが、味が良かったおかげで難無く完食。
どれも食べたいのでまた来ますが、汁麺だと通常一玉の150g。
大盛りはニ玉で300g。
油そばはどうなのか分かりませんが、汁無しが洗面器サイズで来たらゴッツイだろうなぁ。
美味しいお店だけに程好く食べたく中盛りボタンが欲しい…。
御馳走様でした。