「サンラータン麺セット(¥750)」@味之道の写真豪華サンラータン麺セット!

まだまだ未登録のお店ってあるんですね。平和島の路地裏を徘徊している時に見つけたコチラ「味之道」へ訪問して参りました。

場所は、京急平和島の路地裏から商店街を大森方面に真っ直ぐ向かったところ。商店街とは言え、シャッター街に近い感じで、通りに活気はありません。以前通ったのが、何時のことか覚えておりませんが、最近出来たことは間違いないであろうと思われます。

お店は大将と女将さんの夫婦船の大陸式町中華。中華居酒屋故に、夜はバイキング形式の食べ飲み放題もやられている様ですね。らいタイムは基本は定食類と麺類、飯類のセットものがメインです。本日は「サンラータン麺」を頂くことにしました。

基本、調理は大将メインで、女将さんが調理補助とホール係と言う感じ。程なくして女将さんにより餃子以外のセットものが配膳されましたが、餃子が揃うのを待って、写真撮影して頂きます。

さて「サンラータン麺セット」。単品のサンラータン麺が¥650であることを鑑みると、プラス¥100でサラダ、ミニ炒飯、餃子3個、香物、デザートが付くってスバラシイコストパフォーマンスです。これはセットで頼まない理由が無いですね。

先ずはサラダを頂くと、トマトとレタスの生野菜サラダは和風ドレッシングが掛けられたシンプルなもの。香物は普通に白菜キムチです。餃子は肉厚の皮、焼き立てで、熱々をラー油とお酢の餃子タレに付けて頂けば間違いなしの旨さです。ミニ炒飯はジャーハンだと思われますが、具材はシンプルに玉子だけの玉子チャーハンで、ある種間違いようが無い感じです。

サンラータン麺は、豆腐、キクラゲ、ニラが酸辣湯のあんかけにとじられたもので、ピリッとチョイ辛ながら、酸味はしっかりとイイ感じです。麺はスープの下で一塊になっておりました。まぁ、大陸式町中華あるあるですよね。珍しいことに中太平打ちうねり麺は、手打ち麺の様なビロビロ感。なかなかしっかりとした歯応えがイイ塩梅です。

コチラの大将は、麺茹でや餃子の焼き上げにタイマーを使って時間を計っているのですが、決してタイマーを止めることをしません。故に厨房は、割りとほとんどの時間タイマーがピピピッと鳴っております。でもタイマーの時間はしっかり守って麺茹でがされていると言うことですね。決して柔麺ではありませんでしたか。餃子の焼き上げも丁度イイ塩梅です。と言うことで全て完食完飲。ご馳走様でした!

デザートの杏仁豆腐もちょっと硬めで杏仁寒天と言う感じ。旨味は悪くないのですが、もう少しとロッと柔らかく仕上げて頂いた方が嬉しいですね。そういう意味では、カルディのオリジナル杏仁豆腐が、ある種自分のベースラインですw

コレで750円とはスゴイ...!
昭和食堂並みのCPぢゃないですか!w
僕も近いうちに行ってみます!

おさっても | 2019年3月21日 22:02

こんばんは
セット素晴らしいですが、麺も細麺じゃないのがステキです。

立秋 | 2019年3月22日 23:42

おさってもさん、まいどです!

> コレで750円とはスゴイ...!
> 昭和食堂並みのCPぢゃないですか!w

昭和食堂とは変わった感じのお得さですがw

> 僕も近いうちに行ってみます!

是非是非、平和島には風俗内から余計なとこイカずに行けますね(爆)

あかいら! | 2019年3月23日 09:13

立秋さん、まいどです!

> セット素晴らしいですが、麺も細麺じゃないのがステキです。

そうなんですよね。そこがまたポイントです!
かなりおなかいっぱいになりました。

あかいら! | 2019年3月23日 09:15