メタボマンさんの他のレビュー
おはようございます
地鶏研研?4のランディです。
最近、変な企画を再開して、中々地鶏研研の活動が^^;
古河〜野木周辺をやっつけたいのですが…。
ランディ | 2008年11月7日 07:49こんばんは。
中々美味しそうなラーメンですね。
ネギチャーシュー丼付きのセットメニューで850円と
値段も手頃です。
でも土日が定休日とは、祭日はどの様な
状態になっているのでしょう。
興味が湧いてきました。
またぞう | 2008年11月7日 21:28ランディさん、こんばんは。
いやいや、地鶏研研の活動はほそーく、ながーく、のんびりと行きましょう。
皆さん、いろいろなテーマを持って活動しているようで素晴らしいです。
私なんかは行き当たりバッタリですよ。
またぞうさん、こんばんは。
またぞうさんも地鶏研研の活動はいかがですか?(笑)
こちらのお店、平日の昼のみと書いてありましたので、祝日はお休みかと思います。
かなりハードルの高いお店ですね。
メタボマン | 2008年11月7日 21:36こんばんわっ!
この店は家族でネーブルパークに遊びに行く時に、とても行きやすい店なんですよね。
長女が塩ラーメンが好きなんで、ここはいつも寄ります。
閉まってると大泣きされて困ります(-.-)
結構しょっぱいイメージがありますが、何故か通っちゃってます!!
せめて夕方くらいまで開いててくれれば!
たっくん | 2008年11月7日 23:12たっくんさん、こんばんは。
>せめて夕方くらいまで開いててくれれば!
本当にそうですよね。平日の昼しかやっていないため、なかなか行くことができませんでしたから。
仕事でそちらに行く機会がなければ、間違いなく行くことはできなかったです。
メタボマン | 2008年11月8日 22:36
メタボマン

そうた
ターポン

Ra.Ibasen

こんばんは。地鶏研研研究員?88のメタボマンです。
今日は古河に出張の仕事が入り、昼食はそちらに向かう途中でとることに。
こちらのお店、ずいぶん前にBMしましたが、平日昼のみの営業とハードルの高かく、本日やっと訪問することができました。地鶏研研活動も久しぶりです。<(_ _)>
店内に入ると先客なし。カウンター席に着席しメニューを探します。
こちらのお店、メニューは壁に貼ってあるだけなんですね。
ラーメンの種類は「地鶏そば」の塩・醤油のみです。シンプル イズ ベスト!
セットメニューはミニドンブリ3種類との組合せ。その他、トッピングメニューが少々。
Aセット(地鶏そば 塩+チャーシュー丼)を麺硬めでお願いしました。
店員さんは女性が2名だけのようです。店内にたくさん置いてある漫画を読みながら待つこと5分、地鶏そばの出来上がりです。
透明感のある黄金色のスープ、表面に浮いた鶏アブラが旨そうです。
具としてチャーシューが1枚、味玉半分、メンマ、海苔、薬味ネギ、それに鶏の角切り肉がのっています。
まずはスープ、塩加減は強めで、鶏の出汁感はそんなに強くないものの、鶏の主張は感じられます。もう少し塩分控えめの方が好みです。
麺は低加水の細麺ストレート、硬めでお願いしましたが、私にとっては普通の硬さです。スープの吸い上げは良好。このスープとの相性はいいと思います。
チャーシューは鶏肉ですかね。味付けしっかりの薄目のもの、やや甘みがあります。
角切りの鶏肉は柔らかくしっかりと煮込まれています。味付けはほとんどしてないのかな?スープの味が染みているだけのようです。
味玉は黄身がきれいなオレンジ色です。白身部分はしっかりした味付け、黄身はトロトロで旨いです。丸々一つ食べてみたかったな。
特別、地鶏のインパクトが強いとは思いませんが、何故かスープを飲み干してしまう味でした。塩味は強めでしたが、何かそれ以外の味が…スルスルとスープが体に入っていくような感じがしました。
セットのネギチャーシュー丼はラー油でまぶされ、辛目の味付け。セルフサービスでキムチもいただけます。セット物はお得な感じですね。
満腹!ご馳走様でした。<(_ _)>