またぞうさんの他のレビュー
こちら、平日の昼間しかやっていないんですね。
気がつきませんでした。
道理で、土曜のの昼や平日の夕方に何度か通った際、やっていなかったわけです。
「地鶏三昧」、なかなか旨そうですね。
これは一度食べてみたいと思っているので、寄り道の機会を作らなくては。
nice50 | 2008年12月9日 22:57こんばんは。
おおっと 地鶏ラーメン研究会裏総本山ではありませんかw
ささ さ〜 入り口はコチラで御座います
チャコティ | 2008年12月9日 23:02おはようございます。
営業時間のハードルが高いこちらへ行かれましたか。
私もセット物を頼みましたよ。
麺は好みですが、硬め指定で普通の硬さだったかと思います。
厨房は女性のみではなかったですか?
メタボマン | 2008年12月10日 09:38こんばんは、メタボマンさん。
以前から訪問したいと課題店にしていたのですが、
営業時間のハードルが高く訪問出来ずに
居ましたが、今回機会があり入店出来ました。
又、店員さんは言われる通り、女性店員さん
だけで男性店員は見かけませんでした。
こんばんは、チャコティさん。
地鶏研究会の錚々たるメンバーをみると
新参者の私が参加して良いか迷いましたが
お言葉に甘えて参加させて頂きますので、
宜しくお願い致します。
こんばんは、のりぞんさん。
「ネギ辛チャーシュウ丼」はそれ程旨くは
無かったですが、地鶏は書込みした通り
美味しかったですよ。
特に、「鶏の角切り」肉」は過去に食べた
鶏肉の中で一番が美味しかったです。
またぞう | 2008年12月11日 00:23こんばんは♪
レビュに惹かれて行ってみたくなりましたが
かなりハードルが高そうです…
いつかいけるといいなぁ
&Y1C | 2008年12月11日 20:47地鶏研研?04のランディです^^
こちらこそはじめましてm(_ _\"m)ペコリ
コミュは立てただけで、地鶏研研の研究所長はチャコティさんですw
自分は、中々地鶏研のお店を廻れていません^^;
これからもよろしくお願い致します。
ランディ | 2008年12月12日 09:03こんばんは、ランディさん。
チャコティさんが研究所長ですね、
知りませんでした。
最高顧問様。
手始めに、このお店か政宗ラーメンに
再訪問を計画しています。
こんばんは、&ゆいさん。
確かにハードルは高いですね。
何しろ土・日曜日はお店がお休みで、
尚且つ、営業時間が昼間の午前11時から
午後の2時迄の3時間ですからね。
今回私は、偶々仕事の都合で訪問する機会が
在りましたが、私にもハードルは高かったです。
またぞう | 2008年12月13日 22:46どうも~
うわっ!
営業時間短いですね~嫁の実家からだと10分~15分車を走らせれば着く場所なんですが。。
ここ旨そうですね。。。
地鶏研のお店はこっち方面に結構あるのは知っているんですけど、ちょっとしか行けてませんので、ここを含め色々試してみたいですよ。
3ちゃん | 2008年12月14日 08:58こんばんは、3太郎さん。
そうなんです。営業時間が短いですよ。
尚且つ、土日は定休日ですからね。
ラー食先を検討した時、3太郎さんが良く訪問
しているらーめん工房いちぐうも
考えましたが、訪問出来る機会が少ない
此方のお店を第1候補に決め訪問したんです。
またぞう | 2008年12月14日 18:13
またぞう

そうた
ターポン

Ra.Ibasen

本日は、茨城に在る部品製造メーカーの会社へ打合せに行った帰りに、此方のお店に立寄りました。
此方のお店は、土日が定休日なので中々訪問する事が出来ませんでしたが、今回の絶好の機会を逃すことは出来ず、打合せが終わった時間が正午を過ぎていたので訪問先の担当者から食事の誘いを受けましたが、帰社時間の都合を理由に断り「土佐ジローラーメンはりまや」へ直行です。
13時25分到着、先客は1名で、席に座り主題の「地鶏三味」と「ネギ辛チャーシュウ丼」を口頭で注文しました。
出来上がりは早く注文してから約3分程でしょうか、携帯にお店のポイント内容を入力している途中に運ばれて来ました。
真っ白い器に、7〜8?のチャーシュー2枚・鶏のツクネ2コ・鶏の角切り」肉5切れ・卵1/2コ・海苔・メンマ・ネギが入っています。
先ずはスープから頂きます。鶏の出汁が塩を包み込み円やかな舌触りを演じています。麺は、細麺で余り硬くはない湯で加減」で、スープとの絡みも良いですね。
具では、角切りの鶏肉が何とも言えない風味を出していてとても美味しかったです。
値段が高い所は頂けませんが、ラーメンは美味しく頂きました。