3月23日(土)13時訪問(^_^)v昼に歯医者の予約があり、昼食が遅くなりましたσ(^_^;)ツイートで未食の「アワニボ(850円)」が有るとの事なので訪問です。なお、ここでは「Pay Pay」が使えるとの事なのでチャージしておきます。入店してカウンター席に座って、女性店員さんに「アワニボ(850円)」有りますか?と確認した所、有るとの事なのでそれを注文(^_^)v当然、「ツンドリ丼小(300円)」も外せません。しばらくして、注文の品が到着(^_^)vいつものようにスープから飲んで見ますが、もっと煮干しが弱めなものを想像していました。しかし、しっかりとした煮干し感が煮干し好きにはたまらない。動物系も旨みがたっぷりながら臭みなどは全くなく、煮干しとの相乗効果で本当に美味しい(^_^)vツンドリ丼はそのまま食べても美味しいですが、ワタシ的にはやはりラーメンのスープをかけてワサビをまぶしながら食べるのが最高(^_^)v麺は細麺ですが、スープとのなじみが良く啜ると煮干しと動物系の旨みが口全体に広がります。会計に初めて「Pay Pay」を使用してみましたが、簡単に決済されるのでスマホ持っていつだけで良いのは助かりますね(^_^)vなお、帰り際に店主さんから「ビール牛(うし)さん?」と声をかけていただけましたがなんで身バレしているんだろう(^_^;)
昼に歯医者の予約があり、昼食が遅くなりましたσ(^_^;)
と確認した所、有るとの事なのでそれを注文(^_^)v
当然、「ツンドリ丼小(300円)」も外せません。
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
しかし、しっかりとした煮干し感が煮干し好きにはたまらない。