11/6,18:40ごろ訪問。偶然にも非番中の職場の先輩に出会ったので、だったらということでこちらを伺った。中に入ると、軽快なジャズが流れている。先客は4名。座敷に赴きメニューを見て季節柄とここのお店ならではということで味噌チャーシューめん(880円)とぎょうざ(280円)と杏仁豆腐(200円)を注文。しばし待つ。約6分後に元気そうな男性店員によって運ばれてきた。チャーシューが4枚ぴたっと並べられていて、中央には白髪ネギが小高く盛られている。その下には、たまねぎ、もやし、ニンジンなどの野菜炒めが敷き詰められている。チャーシューはちょっと味が濃いもののとろとろでやわらかく、箸で切れてしまうくらいだ。野菜も風味を損なわない程度に炒められており、しゃきしゃきしていておいしい。続いてスープをいただくと、マイルドに仕上がっているが、唐辛子が入っているのでそのピリ辛さも出ていてなかなか面白い味わいになっている。油も気にならない。麺は中太のちじれ麺。もちっとしている中にも歯ごたえがあり、するするといただける。スープをよく拾ってくれるのでよりおいしく感じる。最後のほうになると味がしつこくなってスープを飲むのが億劫になりがちだが、ここのはしつこくないのでするりと平らげてしまった。大変おいしくいただける一杯でした。欲を言えばもうちょっとうまみが出ているとさらに満足できるものになると思う。
まいど〜 我孫子方面も結構行くんやね〜 ココの味噌はなかなか旨かったんやけど、マイルドでチョイ物足りなさを感じたかな〜? 次回は担々麺を試してみますよ〜
ジン1971 様 最近我孫子方面に目を向けておるところです。 味噌の物足りないというのは私もちょっとは感じました。何かが加わると良いんでしょうけど。 今度行くときは私は醤油ラーメンをいただきたいですね。味噌とのギャップを楽しみたいと思います。
中に入ると、軽快なジャズが流れている。先客は4名。
約6分後に元気そうな男性店員によって運ばれてきた。