渋谷をさまよった挙句、外観の雰囲気からこちらへ。若者の街、渋谷も変わりつつあるね。ヒトの多さは群を抜いているけど。お店に入るとつい券売機を探してしまう。ここは最近では珍しくなりつつある料金後払い方式。こちらの方が追加注文をしやすい反面、食い逃げもできちゃう(笑)ここのお店では塩らーめんと卵かけご飯が名物メニューらしい。でも、とりあえず気分で醤油らーめんと味玉を注文。しばらくして商品が。見た目醤油っぽくなく、塩か豚骨のよう。麺は細め具はチャーシュー2枚、メンマ、のり、ネギ、ごま。さっそくズルズル・・・うん、そこそこ美味い。こちらの店では味噌、醤油、塩とどれもが豚骨スープがベースとなっているらしい。その豚骨ベースが真面目に作られているらしく変な臭みがなく好感がもてる。ただやはり醤油というからにはそちらの味も立たせて欲しかった気もする。チャーシューは脂身が多く、好みの別れるところ。ゴマの役割も大きい。全体としてはうまくまとまっているが、特筆する部分もそれほどない。値段も少し高めの感じがしてしまう。ただし、非常に真面目に作られている感じはするので渋谷で東京豚骨を軽く食べたくなった時はオススメかも。
渋谷をさまよった挙句、外観の雰囲気からこちらへ。
ここのお店では塩らーめんと卵かけご飯が名物メニューらしい。
でも、とりあえず気分で醤油らーめんと味玉を注文。
しばらくして商品が。
見た目醤油っぽくなく、塩か豚骨のよう。麺は細め
具はチャーシュー2枚、メンマ、のり、ネギ、ごま。
さっそくズルズル・・・
うん、そこそこ美味い。
いるらしい。
チャーシューは脂身が多く、好みの別れるところ。
ゴマの役割も大きい。
値段も少し高めの感じがしてしまう。
軽く食べたくなった時はオススメかも。