20/03/25(水)初訪問。12:17着、客6。カレーの名店リトルショップに行こうとしたけど、並びが多かったので撤退。数ヵ月ぶりに勤務中のランチでラーメン以外を食べる気でいたけど、結局ラーメン店に入るのであった。・こだわりのまぜ麺 920円6分で着丼。見た目こそ汁無しだけど、麺を軽く避けてみるとギリギリまで茶色いスープが入っているのが見える。混ぜて一口。Oh、シンプルな美味さ。かなり力強い醤油の味。この醤油ダレがかなり熱々で、混ぜても全くぬるくならなくてよい。醤油ダレはもったりしていて大豆風味が程よく、卵かけご飯に入れると合いそう。動物由来の油コートは控えめで、油そばではなくあくまでもまぜそばの領域。トッピングはチャーシュー、海苔、ネギ、液状のとは別味の醤油ダレのようなもの、あと別皿で温泉卵。チャーシューは細長くやや分厚いものが5,6枚と結構ボリューミー。見た感じラーメンのトロ豚という表記と同じものかな?味噌麹ように見えた茶色いものは醤油の味だった。卓上は胡椒、七味、酢。胡椒、七味を掛けてみるも、醤油が強いのであまり馴染まず。熱さといい味付けといい、予想していたよりずっと美味しかった。なんというか後回しにしていてスミマセンという感じ。今度ラーメンのほうも食べてみよう。
・こだわりのまぜ麺 920円
6分で着丼。
混ぜて一口。Oh、シンプルな美味さ。かなり力強い醤油の味。
見た感じラーメンのトロ豚という表記と同じものかな?
味噌麹ように見えた茶色いものは醤油の味だった。
卓上は胡椒、七味、酢。
胡椒、七味を掛けてみるも、醤油が強いのであまり馴染まず。