本日19:30頃2度目の訪問。

妻に「一本気」に行くか「もめん」に行くか「旋」に行くかを選択させる。
妻は「一本気」は行ったことがあるが他は未訪。
あっさり好きだが、SATYで買い物も兼ねたいとのことで自分は先週に引き続きこちらへ。

SATYに車を止め「旋」へ。
店内は2人分の空席があったが、こちらは娘2人を連れていたので食券をとりあえず購入。と、券を買い終えないうちに更に2人が退店し、幸運にも4人分それも連席で空いた。食券を渡して5分少々でサーブされる。

前回食べた完璧なバランスのスープと違い、若干コクのなさ深みのなさを今回は感じた。前回は濃厚だったものの動物系と魚介系のダシが見事なまでに調和し合い、うなるほどのうまさだったのだが、やはりスープというものは生き物で毎回同じものというのは難しいのだろう。これがブレなのかと再認識。それでもうまいことには変わりませんが、前回のイメージがあったので少しガッカリです。ちなみに娘の中華そばのスープを一口飲んでみたけれど、こちらはほんの少し魚介の味が強かったです。

それでも相変わらずチャーシューなどのトッピングは美味しく、麺も大盛をあっという間にいただきました。妻も子供も満足だったようで一安心です。

帰りはSATYで買い物をして帰宅しました。夜遅くまでやっているので便利です。
ごちそうさまでした。

こんばんは!

一本気さんのコメありがとうございます。

「旋」さんお気に入りのようで、なによりです!

たまにブレを感じるのも何だか許せてしまう・・・店主さんの真面目な姿勢!

こちらの「あつもり」も僕は好きで、これからの季節「中華そば」か「あつもり」ですね!

過去のレビュー見させていただきました!「TETSU」さん行ってるんですね〜

羨ましい!それに「ぜんや」さん、「あじとみ食堂」さん どちらも一度は行きたいお店です!

「旋」さん好きなら「102」夜の部も気に入るかもしれません。

voice50 | 2008年11月8日 00:43