「【今月の限定】まぜにぼ(追い飯付き) ¥800」@中華そば 旋の写真北浦和方面に外出でしたので、
久しぶりに『旋』さんに寄っちゃいます♪

平日の13時ちょい過ぎに到着すると先客は1名です。
ちなみに後客は5名でした。
雨でしたので、空いてましたね。。

入店し、券売機近くにあるメニューの写真を見ますが、
お目当ては限定ですの... 続きを見る

「特製つけ麺」@中華そば 旋の写真2015年4月26日18時頃訪問。
夕飯を食べに、北浦和。
駅から10分ほど歩いて「中華そば 旋」到着。
夜営業18時からのところ、17:58だった。
誰も並んでいなかったので、18時開店で一番に入店。
券売機で「特製つけ麺」の食券を購入して注文。

つけ麺が出てくるの... 続きを見る

「[限定] まぜにぼ」@中華そば 旋の写真今月の限定 濃厚な煮干しまぜそば

一口麺を頬張ると 煮干しと動物系の旨みが 素晴らしく美味しく広がる♪
どんどんまぜまぜして 美味しいから どんどん頬張ったら あっと言う間に終了

長尾中華そば(青森)のインスパとのこと
とっても美味しいんで オリジナルも食べてみたくなりました

麺は中... 続きを見る

「【限定】カレーつけ麺大盛り+チーズ+辛い挽肉」@中華そば 旋の写真今日はこないだ振られた東川口のお店にと思っていましたが
今日の夜はお休みとの情報をGETして狙いを変更です
そうなると、すごい気になるメルマガが来たこちらに行くことにしましょう
Gontaさんも食べてレビューしていますしね

鶏白湯スープと数種類のカレースパイスを合わせた濃厚カレースープに
チキンとタマネギとメンマを具... 続きを見る

「[限定] カレーつけ麺(中盛)+チーズ+追い飯」@中華そば 旋の写真先客8 後客3
閉店間際に訪問

つけだれは鶏白湯ベースの濃厚カレースープ
今回はカレーが強めと感じました 好みが分かれるブレンドかも
それから旋のチャーシューがマッチしていて感嘆❤

具材はチキンと玉ネギとメンマ
他にバター、ガーリックパウダー、魚粉で深みを出している... 続きを見る

「まぜそば¥750」@中華そば 旋の写真3/29 18:40入店。

その他詳細写真は↓↓↓

先程一升さんになられた方とコチラへ連食。
呉田さんの後にワンクッションどこかに寄ったような(笑)

券売機にてポチ... 続きを見る

「【期間限定】台湾つけ麺(小盛)」@中華そば 旋の写真2015/3/29訪問(3軒目)

2軒目でたらふく日本酒をグビってざるつけをツルっといった後、何故か居酒屋さんに突撃してしまい、ホッピーなんて飲み物をチビチビ?飲みながら時が流れ、そろそろ帰りま・・・と思いましたが、せっかくなので〆を食べに行こうという話になったので調べてみると、CP良すぎなお店は営業終了、J系は厳しいという直感が働き、では・・・ということ... 続きを見る

「【今月の限定】台湾つけ麺大盛り(追い飯付き)」@中華そば 旋の写真こちらの近辺は気になる新店がいくつか出来ましたが
ずっとご無沙汰だった大好きなお店に久しぶりに行くことにします

12時頃到着、外待ち2名です
ベンチの前には遠赤外線のヒータがあって暖が取れるのはうれしいところ

今月の限定は台湾つけ麺です
小800円、並み850円、大盛り900... 続きを見る

「味噌そば 「800円」」@中華そば 旋の写真(2/2食目)

当日の2軒目は約1年振りに訪れる此方です。
先ほどのお店から北浦和駅方面へ道なりに徒歩6~7分で到着。
そして、少し力を入れないと開かない引き戸の入り口を開けて昼の正午過ぎに入店。
店内を見渡すと空席が有ったので、券売機で味噌の食券を購入して席に座りました。
尚、当日の入り状況は先客4組... 続きを見る

「限定 濃厚黒つけ麺 並盛850円 + 特製250円」@中華そば 旋の写真とても個性的な一杯

トロリとした濃厚鶏白湯スープに
黒マー油を加えてあるので
つけ汁の表面は黒々としてます
麺をつけて混ざると濃いブラウンになる

熊本ラーメンのように
こっりとしたキクラゲも入ってました

黒マー油を前面に出し... 続きを見る