(2/2食目) 当日の2軒目は約1年振りに訪れる此方です。 先ほどのお店から北浦和駅方面へ道なりに徒歩6~7分で到着。 そして、少し力を入れないと開かない引き戸の入り口を開けて昼の正午過ぎに入店。 店内を見渡すと空席が有ったので、券売機で味噌の食券を購入して席に座りました。 尚、当日の入り状況は先客4組5名で後客が2名です。 7~8分待つとラーメンが出来上がって来たので、早速スープから頂いてみましょう。 白い胡麻が浮いたスープをレンゲで掬い啜ってみると強くは有りませんが味噌の風味が効いて、中々美味しいです。 温度も熱めで、寒いこの時期は味噌のスープが一番合いますね。 麺は、軽いウエーブが付いた中太でチョイ硬の茹で加減。 私的にはも少しヤワメが好きですが、此方では何度か頂いた事が有りチョイ硬も承知済みの訪問です。具材は、長さ6~7センチのチャーシュー1枚・ソボロ・海苔・キャベツ・モヤシ・コーン・メンマ・刻みネギで、チャーは厚みが1センチ以上有る品ですが軟らかな歯応えでした。 又、冬キャベツは食べると微かな甘味がある美味しい品でした。 ご馳走様。
当日の2軒目は約1年振りに訪れる此方です。
先ほどのお店から北浦和駅方面へ道なりに徒歩6~7分で到着。
尚、当日の入り状況は先客4組5名で後客が2名です。
温度も熱めで、寒いこの時期は味噌のスープが一番合いますね。
麺は、軽いウエーブが付いた中太でチョイ硬の茹で加減。
又、冬キャベツは食べると微かな甘味がある美味しい品でした。
ご馳走様。