めんや天夢の他のレビュー
poison faceさんの他のレビュー
わずか2時間のうちに3店舗ですか?呆れました!
こちらもBMしてある店でした。
このあとどうなるのでしょうか?
虚無 Becky! | 2019年3月29日 19:07こんばんは、チャーシューがおいしいそうですね。いいお店ばかり行かれて、うらやましい。
ひで丸 | 2019年3月31日 21:50昭和のBecky!さん、いつもコメントありがとうございます!!!
仕事の都合でぎゅっと凝縮していただきました。というわけで、このあとは泣く泣く仕事です・・・
poison face | 2019年4月1日 11:01ひで丸さん、いつもコメントありがとうございます!!!
ピンクのレアチャーもなかなかのものでした。
ラーメンデータベースでいろいろなお店を調べられるおかげです!
poison face | 2019年4月1日 11:02
poison face
イェーイKEIショップ
glucose

のあ

栃木中華そば 神志でチャーシュー麺をいただいた後、車で10分程のこちらを訪問しました。今日は風邪気味なので煮干の補給は必須です・・・
13:00すぎに到着すると、店舗裏の駐車場は大きいので問題なく車を停められます。
外待ちはなく、待たずに食べられると思い入店しました。しかし、店内満席で、中待ち席はぱんぱんです・・・先客は14名いらっしゃいました。
「黄金の100%煮干らーめん ¥850」
券売機は入口右手にあります。前回セメント系をいただいたので、今回は清湯系のようなこちらにしました。名前もめっちゃ惹かれます!
卓上を見ると楊枝、割り箸、プラ箸があります。お水は卓上にあります。
並び始めててから30分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
まずは、スープを一口。むおおおお・・・煮干の味がしっかりします・・・塩分はやや高めですね・・・スープだけだとしょっぱめですが、麺と合わせると良い感じになりそうです。
麺はざくっ、ざくっとした低加水の細いものです。形状は平打ちがかっています。めちゃくちゃ好みなタイプでとっても美味しかったです!
具材は、海苔、レアチャー、カイワレ、たまねぎですかね・・・
お腹メーターは9割くらいになりました。和え玉は無理っす。
後客は10名超でした。やはり人気ありますね。名店の風格があります。