「ヤバニボ 塩 和え玉しびれ」@めんや天夢の写真しばらく行けないと思ったが、思いきって行って来ました。何しろ自宅から60kmあるので.....。
ヤバニボ塩に旨味とコクのトロトロ味玉をトッピング❗和え玉はしびれにしました。

今日も早始まりで、外で待っていると中から女将さんがお入り下さいと声がしました❗
私が2番手みたいです。

しばらくして、ヤバニボがやって来まし... 続きを見る

「和え玉」@めんや天夢の写真和え玉です。煮干酢と一緒に来ました。
和え玉系は高得点を献上する様にしています。
トッピングの山椒はしていません。
良く混ぜてから一口食べてから、煮干酢をかけました。
やはり、酢をかけた方が美味しいですね。大きめな角切りチャーシューも嬉しいかぎり。
麺はらーめんと共通ですね。
和え玉は必食ですね。
ご馳走様でした❗

「黄金の100%煮干らーめん塩」@めんや天夢の写真天夢さんに初訪問です。
開店の30分前に着きましたが、既に先客がいました。そして、女将さんらしき方が暑いからと早く開店してくれました❗
店主さんらしき方は居なくて、女将とおばさんとのツーオペてす。ハキハキしていて気持ちが良いですね。
ヤバニボと迷いましたが、ここは敢えて黄金にします。味玉と和え玉も追加しました。

意外... 続きを見る

「はじめの天夢」@めんや天夢の写真今日ははじめの天夢をいただきました。煮干し感がすごくあり美味しかったです☺️次はニボ愛もトッピングしたいです。

「はじめの天夢」@めんや天夢の写真先日の週末の夜に訪問しました。
子供店長とご主人は不在でした。

こちらは食券制です。
券売機でデフォルトの“はじめの天夢”をプチッと押しました。
この日は塩分抑え気味ながら、苦味が強めでしたね。
個人的には許容の範囲で美味しかったです。

煮干しスープにはやはり低加水麺が個人的にはベストマッチです... 続きを見る

「煮干らーめんヤバニボ塩」@めんや天夢の写真あと二週間しないで開催される最強ラーメン祭前に天夢さんに久しぶりの訪問。
店内にイベントポスターが貼られていて意気込みが伺えます。

煮干らーめんヤバニボ塩に、ちゃーしゅー追加の食券買って中待ち席からスタートです。

カウンターに案内され間もなく着丼!
追加チャーシューの盛り付けがキレイになってる(〃艸〃)

「ヤバニボ 塩」@めんや天夢の写真ヤバニボの塩、味玉トピ。
グレーなスープは、エグミは感じられないが、煮干しがガツンとくる!うまい!
プリパツな麺も、レアなのに歯切れのよいチャーシューも美味。
煮干し好きには、ぜひとも食べてもらいたい一杯。

「黄金の100%煮干しラーメン」@めんや天夢の写真日替りメニューの黄金の100%煮干しラーメンを食べに来ました!スープはあっさりしていて煮干しの味がしっかりしました😉麺も細くて美味しかったです☺️替玉も追加してしまいました。煮干しのドロドロした感じの違うメニューも気になりますが、勇気が出ません😂

「黄金の100%煮干らーめん」@めんや天夢の写真3月 金曜日

栃木中華そば 神志でチャーシュー麺をいただいた後、車で10分程のこちらを訪問しました。今日は風邪気味なので煮干の補給は必須です・・・

13:00すぎに到着すると、店舗裏の駐車場は大きいので問題なく車を停められます。

外待ちはなく、待たずに食べられると思い入店しました。しかし、店内満席で、中待ち席はぱ... 続きを見る

「黄金の100%煮干らーめん」@めんや天夢の写真11時半オープンとの情報で到着したのは11時34分。
満員か?待ち時間を気にしつつ店の前には誰もいない・・・。

入店してみるとカウンターのみのお店で中待ちがちゃんと設けられている。
タイミングがよかったようで、中待ちゼロ。カウンターはいっぱい。
最初のお客様が座って、ラーメンを待っているところにちょうど到着だった様子... 続きを見る