長く足が遠のいていた小滝橋通り店・・・数年前にお友達のをちょろっと貰ったときは結構美味しくなっており、それからまた何年か経ってネット上で「小滝橋通り店が劇的に美味しくなった!」と話題になってましたね。まさか更に美味しくなったんですか!と思って店舗の前を通ると確かに行列ができてるようになりました。しかし行かなかった。やっぱり確かめねばならない・・・ということでまた遥か時が流れてから訪問です。15時ごろ訪問。並び無し。というか先客3。ありゃりゃこりゃりゃ?券売機で・・・豚入りにしてみましょう。900円ですか。結構しますね。事前コール。ヤサイニンニクで・・・。待ちます。あの超やる気ない感じの助手さんはもういないようです?さびしい。そして丼着です。む、ちょっとオーラが違う。いただきます。むしゃむしゃ・・・確かに大昔よりは美味しくなってます。背脂と化学と醤油と水だけで作ってたようなスープは、ちゃんと出汁を感じられるようになり全体的にキリッと引き締まった味わいです。でもまだまだパンチは控えめではありますが・・・。くたびれた中高年のワイシャツの袖みたいだった麺は、小麦を感じる太角麺になっておりなかなか食感を残した良加減麺。これなら好きです。でもやはり量は直系最軽量級。保健室前の掲示板に貼ってある肺の輪切り写真みたいだった恐ろしいパサ豚さんは、今回は角煮形状のバラで柔らかくて普通に美味しい。まあでも豚入り900円はちょっと高く感じますが・・・。ヤサイコールしたのに白露山みたいな盛りだったヤサイは、今回は結構増えてます!まあほとんどモヤシですが・・・。スイスイ完食です。ごっそさんです。ちなみに後客はちゃんと5~6名ほどいらしてました。なかなか変化していました!やはり二郎としてはとてもライトなお味なので物足りなさはありますが、空いてるし深夜までやってるしでこんな感じの点数で。量も少なく食べやすいので、どこか食べに行く前の前菜二郎としてのご利用も良き哉。一軒目二郎。
そして丼着です。む、ちょっとオーラが違う。いただきます。
むしゃむしゃ・・・確かに大昔よりは美味しくなってます。
なかなか変化していました!