「かけそば(特濃・醤油):900円」@煮干乱舞 越谷店の写真すっかり投稿し忘れました。
越谷二郎で美味しくいただいたのですが、まだちょっとお腹に余裕がありますね・・・。
せっかく越谷まで来たのですからどこか他に何かないかな?と検索したら、有名な煮干乱舞の越谷店があるということなので突撃でありんす!
西口へ。東口と打って変わってさびしい・・・。ちょっと歩いたら到着しました。
入店。店内結構混んでますね~。暗い照明のお洒落な店内。高価な券売機で・・・淡麗か濃厚か・・・。特濃にしましょう!
待ちます。・・・トイレ近くの席に座ったのですが、芳香剤の匂いがかなりキツい・・・。

そして丼着。煮干し伊藤みたいなシンプルなビジュアルですね。いただきます。
おお!これはまさに特濃という名の通りの超ドロドロ煮干しですね!これは久々にすごい煮干しスープです・・・。
もはや完全に煮干しポタージュ。ある意味汁無し。
麺も濃厚煮干しによくある、低加水細麺ストレート。固めの茹で上がりで食べ応えあります。
替え玉(和え玉)しようかな?と思ったのですが、ドロ煮干しが麺に絡みすぎて無くなっちゃってました。無念。
退店。段差を忘れて転びそうになるおにぎり。

実に突き抜けた美味しい煮干しでした!煮干し好きなら訪問必須ですね!
次回またこの埼玉の奥地まで来るときがあれば淡麗も食べてみたいです。
というか東京に支店があるか・・・。

奥地とは失礼な、まあその通りですけど。

ここは本当に突き抜けてて、もはや芸術の域だと思っております。
ガチでレンゲのいらないラーメン、また食べてレビューして下さい。

Naoki | 2019年6月28日 11:52

Naokiさん
どうもこんにちは。
ごめんなさい、私出不精ゆえにちょっとした移動でも大旅行に感じてしまいがちでこのような表現を・・・。
もはやラーメンの枠を超えてるようなインパクト全開のお味でしたね!
いつか塩も限定も食べてみたいです!

焼きおにぎらず | 2019年7月2日 01:22