「かけそば(特濃・醤油):900円」@煮干乱舞 越谷店の写真すっかり投稿し忘れました。
越谷二郎で美味しくいただいたのですが、まだちょっとお腹に余裕がありますね・・・。
せっかく越谷まで来たのですからどこか他に何かないかな?と検索したら、有名な煮干乱舞の越谷店があるということなので突撃でありんす!
西口へ。東口と打って変わってさびしい・・・。ちょっと歩いたら到着しました。
入店。店内結構混んでますね~。暗い照明のお洒... 続きを見る

「中華そば(淡麗) 「900円」」@煮干乱舞 越谷店の写真オープン当初は、昼食時間帯の営業は無かったので訪問を控えてましたが、営業時間が変わった事を知り訪問してみました。
午前11時20分頃に東武伊勢崎線越谷駅の西口に在る此方のお店に入店。
引き戸の入り口を入ると左側に券売機が有ったので、主題の食券を購入してカウンター席に着座。
食券を渡すと店員さんから『醤油・塩何方にしますか』と問われたので、醤油を選択しま... 続きを見る

「特濃そば醤油  和え玉醤油」@煮干乱舞 越谷店の写真越谷店の乱舞初来店!
久しぶりの煮干しにワクワク!
やっぱり濃い煮干しはうまい!
和え玉の醤油味もまあまあうまい!
和え玉4種類もあって色々とチャレンジしたい

「中華そば[淡麗] 900円」@煮干乱舞 越谷店の写真淡麗とは?と思えたのは自分がラーメン素人だからか。
旨さとは?と思えたのは自分が煮干し素人だからか。
麺が半分が顔を出してかたまり気味?と思えたのは自分がカタメン素人だからか。
これ900円てどうなのよ?と思ったのは自分が素材素人だからか。

「かけそば醤油 700円 和え玉シロ300円」@煮干乱舞 越谷店の写真かけそば醤油 和え玉ジロ
煮干しが最高 和え玉ジロ 油とにんにく 初めて食べましたが そのままでも かなり好みです。 スープに半分くらいつけて 食べるのが いいです。

「かけそば」@煮干乱舞 越谷店の写真初訪です。

鶏の旨味に煮干しの旨味が綺麗に出てて
高級な味わいを感じます。
非天然由来の旨味では無く
天然物の旨味が心地よいです。

値段は高めの設定ですが
1杯にこだわりを感じました。

ご馳走様でした。

「かけそば 800円 醤油」@煮干乱舞 越谷店の写真ネギだけのシンプル 麺パツンパツン スープ濃厚エグミもなく 美味しい 家からは総本店よりは近いが 駐車場がない コインパーキングに止めました。すんなり入店してサクッと食べて 駐車場100円でした

「濃厚中華そば塩 和え玉(坦々)」@煮干乱舞 越谷店の写真1/4 7:20 先客0
初 煮干乱舞 越谷店へ。
濃厚な煮干にあとからくるビターな感じが良いですね。
相変わらずのザラパツ麺によく絡みとても美味しかったです。
写真は無いですが和え玉(担々)も頂きました。
クリーミーでピリ辛で美味しかったです。
個人的には和え玉を食べるには少し麺の量が多いかなと思います。

「かけそば(鯛煮干)」@煮干乱舞 越谷店の写真オープン時は15時~でしたが、うまくいかなかった?のか
煮干乱舞と同じような営業時間に。
中途半端な時間帯だったので先客1。限定がまだあったのでポチっと。
かけそばで1000円・・・ さすが鯛煮干!
店主のワンオペです。程なくして提供。
カエシの色なのか茶色っぽいスープ。鯛の香りはしませんね。
早速ズバズバ、ツルパツのストレート... 続きを見る

「限定)中華そば(濃縮)」@煮干乱舞 越谷店の写真12/24朝訪問

限定)中華そば(濃縮)
限定)和え玉坦々

普段よりもう1段深い多段の奥行
塩分濃度やや高めながら旨い煮干スープ
坦々は少し辛めだけどクリーミーで美味しい1杯でした。

お店毎に住み分けのメニューがあるのはいいですね。
ぜひ以前八木崎でやっていた「こ... 続きを見る