『これでダメなら申し訳ない』奇抜なメニュー名の人気店。11時20分入店で先客3名後客なし。基本の掲題にチャーシュー丼 (350円) をオーダー。黒さつま鶏と椎茸等をじっくり炊いたとの鶏清湯。厚みのある鶏の旨味に鶏油の甘味。コクがありまったり甘めの醤油が好い。その余韻が舌に残るが思いのほかしつこくない。更に刻み玉葱がシャリシャリと爽快感をもたらしてくれる。アッサリとの案内も味わいしっかり濃い。ツルツルムチムチと弾力のあるストレート中麺。スープを吸い込むかのようで麺を啜ると不思議と醤油のキレが引き立つ。折りたたまれた低温調理レアチャーシューは重なって3枚。広げれば見た目以上の重量感。個人的にはスープを吸わせ熱が入った方が好み。他、メンマ、ナルト、ネギ。炙り刻みチャーシューがたっぷりのチャーシュー丼。香ばしく中華風なスパイス感ある味付け。とにかく肉の旨さが群を抜く。終盤にササッと胡椒を振って完食完飲。旨かったです。結構なお値段ですがそれも納得の満足感。鹿児島ではなかなかないタイプで人気も頷ける旨さ。煮干しやジンジャーなど他のメニューも制覇したくなりますね。ごちそうさまでした!
まだおおおさん、こんばんは! 鹿児島にも新しいタイプの店ができているようですね。 椎茸出汁好きとしては、鶏だしが軸のようですが、気になるメニューです。 メニュー名も個性的ですね。
なまえさん ありがとうございます! なかなか個性的ですよね〜 昼間3時間営業のみと若干ハードルも高めですが行ってみる価値はアリかと思います。 もしお越しの機会があれば是非に。
奇抜なメニュー名の人気店。
11時20分入店で先客3名後客なし。
基本の掲題にチャーシュー丼 (350円) をオーダー。
黒さつま鶏と椎茸等をじっくり炊いたとの鶏清湯。
厚みのある鶏の旨味に鶏油の甘味。
コクがありまったり甘めの醤油が好い。
その余韻が舌に残るが思いのほかしつこくない。
更に刻み玉葱がシャリシャリと爽快感をもたらしてくれる。
アッサリとの案内も味わいしっかり濃い。
ツルツルムチムチと弾力のあるストレート中麺。
折りたたまれた低温調理レアチャーシューは重なって3枚。
広げれば見た目以上の重量感。
個人的にはスープを吸わせ熱が入った方が好み。
他、メンマ、ナルト、ネギ。
炙り刻みチャーシューがたっぷりのチャーシュー丼。
香ばしく中華風なスパイス感ある味付け。
とにかく肉の旨さが群を抜く。
終盤にササッと胡椒を振って完食完飲。
旨かったです。
結構なお値段ですがそれも納得の満足感。
鹿児島ではなかなかないタイプで人気も頷ける旨さ。
煮干しやジンジャーなど他のメニューも制覇したくなりますね。
ごちそうさまでした!