「味噌ラーメン(大盛)+ワカメ」@サッポロラーメン羆 龍舞店の写真なんか写真の丼、浮かんでいるみたいですね・・・

到着時にはすでにチャーシューは売り切れ。。。
悔しさで半ばヤケになって
「味噌ラーメン大盛で!」
加えてこちらのお得なトッピングをいろいろ追加注文してしまおうと
「あとワカメとモヤシと・・」
すると、店員さんが
「そんなに乗らないので1つにしてください。」
・・・ごめんなさい Orz

結果表記をオーダーです。

しかし味の方はさすがですね!
お腹も空いていたので序盤は無我夢中で喰らいつき、120点じゃね!?なんて思ったり
もしましたが、そこはどうにか冷静さを取り戻しますw
しかしそれだけの中毒性というか、クるものがありますね〜^^
マロアマウマのスープに揚げネギのコクとニンニクにちょっとピリ辛があって、とても後ひく味。
こちらのスープは麺を食べ終わった後に、レンゲでちょっと飲んでいるとつもりが
ついついどんどん飲んでしまいます^^
好きなスープです。

そして麺はちょっとユルユルしていますが、この甘めの味噌にはあっていると思います^^
トロトロワカメとシャキシャキ炒めモヤシもおいしいです!
最後までおいしく頂けました。

本日はこちらの味噌チャーシューが食べたくなったための突撃でした。
12時20分に到着!しかし!すでにチャーシューは無し Orz
注文率はとても高いようですね・・・でも解るような気がしますw
ご馳走様です!この後チャーシュー欲を満たすため森田屋支店 太田店へ行ってきました。

スーパー イリュージョン!!
(すげえ。ブルーシートの前で撮ったが如く合成に見える!!)

トッピングも「これでもかっ」ってくらい盛るんですね。
じゃあ乗らないわ!丼に!!

久しぶりに甘みのある味噌がタベタイ!!

たっくん | 2008年11月8日 21:47

こんばんは!

>そして麺はちょっとユルユルしていますが、この甘めの味噌にはあっていると〜

こちらの味噌ひょっとして、果物系の甘さでしょうか?砂糖じゃ無いよね?

だとしたら・・・かなり好みですよ!!ワカメはいらない!(嫌いだから!)

麺は西山製麺系なのかな?ユルユルという表現からは、チョット違うと思うけど。

voice50 | 2008年11月8日 21:56

また失礼します。

最近こちらご無沙汰しています。
こちらも載せ過ぎると怒られるようですね〜www
気をつけよっと!(爆)

コテハリアン | 2008年11月9日 12:33

12:20到着ですか〜 多分、直前でチャーシュー切れでしょうね。
ここはシャッターから30人位でチャーシュー切れが発生しますのでお早めにどうぞw。

コンバット越前 | 2008年11月9日 14:26

コメントありがとうございます!!

>たっくん
これ、マジで合成みたいですよね^^;
すみません、実は今までの写真もCGですw

ここは大雅とはまた違った味噌ですよね〜^^

>voice50さん
結構フルーティーな感じがありますがどうなのでしょうかね・・・
味噌ダレが白っぽいので白味噌がベースなのかな?だとしたら少し甘めなのも解るのですが。
こちらはチャーシューが+400円ですがすんごいのが乗っかりますよ〜!!

>alphaさん
こちらの巨大バラチャはalphaさん好みそうですww
すごいボリュームですよね^^

お残しが増えてしまったのでしょうか・・・残念でした Orz

>○カトロ・バージン大尉さん
以前石原店では1時頃売り切れだったのですがこちらはものすごい速さでなくなったようです Orz
そういえば隣のお客さんはチャーシューにかぶりついていました・・・
開店直後で無いと安心できませんね^^;

| 2008年11月10日 00:06