2019年4月7日真っ黒なつけ汁に昆布水がついた流行りのつけ麺です。つけ汁は真っ黒ですが塩分はさほど強くなく油がわりと浮いています。鶏の旨味が感じられるつけ汁で油はけっこう浮いていますが案外さっぱり食べられます。酸味辛味はなく雑味も無いので食べやすくそれでいて旨味はしっかりあるのでなかなかです。麺は全粒粉の中太麺で小麦の風味もよくうまいです。チャーシューは低温調理されたものというかほとんど生で柔らかいですが旨味はいまいちなのでつけ汁につけて食べてちょうどいいです。つけ汁の中にも角切りにされたチャーシューが入っていてこちらは火が通っておりなかなかです。昆布水は麺を半分くらい食べたら麺に絡めて食べるとの事でした。はじめに昆布水だけを味見すると他店ほどヌルヌルする感じはなく旨味が強く感じました。昆布水を麺に絡めてからつけ汁に浸して食べると良い味変になりうまいです。ただ残念なのは昆布水をつけ汁に浸すことでぬるくなってしまう事です。