「小ぶたダブル 汁なし ニラキムチ チーズ ヤサイ ニンニク」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真俺の中の現時点2008年を代表するディープインパクトのここ横浜関内J。

前回食した5月から再来欲求を日増しで高めるも、タイミング合わず早半年。。。
休日の昼一で行かせて欲しいと一週間前から嫁に頼みこみやってきた当日。
この週に出た某情報誌のラーメン特集でデカデカ掲載されており、並びを恐れていた。

自宅からすぐ横浜町田ICまでの国道16号がノロノロだったが保土ヶ谷が流れてたおかげでなんとか開店着席に間に合った!

もちろん前回より+αが今回の目的。
食券四枚カウンター上に・・・楽しみだ!

コール済ませ運ばれたのがこちら。
思わず(おお〜ッ!)と唱え笑顔になった!
賑やかだぜ!

さてどこから行こう!
当然美味しそうな巻き豚さんから!
だっていきなり行ってもまだまだたんまり入ってますから今回は!
パクッ!・・・アザッス!!
月並みですがジューシーで・・・さらに言えばジューシージューシージューシーで!!
豚肉自体の甘味、旨味、ペッパーの適度なノリノリ具合。。。
大好きです!

OK!OK!豚は間違いない幸せ豚なのでとりあえず良しとして、麺行きましょ!
タレに浸った底から引っ張り出してズルッと!

関係ないけど顔を丼に近づけたらキャップのツバがカウンター上にドン・・・
たまにやるんですが恥ずかしい・・・そいえば前もここでやったことを思いだした。

ウホッ!これこれ!この旨さの感じ!!
旨味ダレの存在感。健在だ!
さあスイッチ入ったので堪能スタート!

しかし丼内は賑やか過ぎて食いづらい!
豚退けて、キムチ・チーズ・生卵は後程にしたいので、麺出し〜の、野菜浸し〜の、スペース作り〜の・・・と徐々に食い易くしようとしてる前半で転がり落ちた生卵の黄身が自爆した・・・ガッテムッ!!

俺の緊張感はプツッ切れました・・・「イッテマエ!」と脳上層部からの指令に従い混ぜ混ぜカオスティック!!

しかしこの行為が後の悲劇に繋がるとは・・・。

て引っ張るの面倒なんで即答しますがあの『悪〜い感じにまろやか旨味の汁なしダレ』が『キムチ祭』にトランスフォ〜ォォォムッ!!

最初の内は良かったんですがこれはこれで・・・

まず容疑者ニラキムチ。
これ自体は旨いッすよ!
どこに行けば買えるのだろう?ビールにヤバイテイスト!
ニラの茎寄りのシャキx2してるとこなんかかなりイケてます!
しかしまんま食った瞬間から口のアチラコチラに爆弾トラップを仕掛けてくる悪い感じで・・・

そんな中において果敢に挑む、食券でお呼ばれしたチーズレスキュー隊!
程良く熱が入り、口に入った時の存在感はエリートでしたが味自体は容疑者のコーティングトラップにドップリ浸かりキムチーズになってました!
しかしチーズを+してることは間違いないと確信出来ました!

生卵は・・・割れた近隣では確認とれたものの・・・速効で見失う。
やっぱ最低2つは居て欲しい。

そして食べ終わる頃には、この『汁なしそのものの味』がとてつもなく過去のものと化し、今日は『汁なしキムチ祭』を食べに来たと確認。

量じゃなく味に少々悶えました。。。

しかし豚さんは『初期設定の旨さ』でもこの『キムチ濃厚旨ダレ』でも色褪せることなくマッチしパクパク進みさらっと無くなってしまった。
いやぁ美味さ満足です!

結構、タレが残って麺や野菜のカスを拾うもちょっとキムチ濃厚しょっぱなタレに浸り過ぎてほんとしょっぱ辛いのでストップッ!!前はタレも飲んだ記憶があるが今日はやめときます。

ご馳走様を告げ、店の自販機でコーヒー・・・でなくなんとなく手が伸びた烏龍茶のボタン。
本能てやつですかね。。。

今日は前回を越える高得点が付くのが必然と思いきって来ただけに弱冠物足りなさが・・・旨いのは間違いなかったのですが。
ただもたれました、やられましたキムチ祭に!
そお、汁なしダレそのものが俺の感動ディープインパクトだったのですが俺の想定域を越えた容疑者だったので・・・混ぜないでそのまま食べるのが賢明だったようです。

烏龍茶飲みながら車戻って回想してみると・・・あれ?
そういえば何か無かった気がする。。。
前回の感動を掘り起こす・・・フ、フライドオニオン!!!!!!!
あれ?入ってたか?
そいえばチーズやニラキムチ、モリモリ巻き豚に気を取られて気付かなかった。。。
てかあったら気付くだろ!底に埋まってたのか・・・そんなハズはないだろフライドオニオンだけ見えなくするなんて。
俺の順番の時、前後にまったく汁なしオーダーは無かったが・・・こりゃ忘れられたな。
てか俺も忘れてた〜!ガッテムッ!

こみ上げてきた悲しみ。
実は今回で汁なしオーダーは一段落つけて次はラーメンと思っていましたが・・・ちょっと納得行かない想いが沸々してるのでもう一回汁なしイキマス!
もうオーダーも決めてます!
絶対年内に訪れます!!
俺の横浜関内にあるべき理想郷を信じて!!

KMです。
ここの汁なしは、さすが、と思うことが多いですね。
ニラキムチは合いませんでしたか(泣)。
ラーメンにはよく入れるのですが、そういえば混ぜないで食べてますね。

それにしてもぶたダブルだけで、充分満足なはずです。

KM | 2008年11月9日 10:42

またまたこんちわ!

>ここの汁なしは、さすが、と思うことが多いですね。

ほんと、スペシャルな存在感です!

>ニラキムチは合いませんでしたか(泣)。

合ってない訳ではありませんけして・・・ただキムチ味になってしまったのが個人的にって話でございます。

>ぶたダブルだけで、充分満足なはずです。

はい。次回も幸せダブルは鉄板オーダーです!!

80000 | 2008年11月9日 15:22

tokoさんこんばんわ〜

>横浜侵略まで後1ヶ月半www
もちろん連食しますよ〜www

おおー!侵略にいらっしゃるのですか!
楽しみです!!
そして、ここともう一軒は・・・あそこかな!??

80000 | 2008年11月14日 01:56

DataManさんこんばんわ!

いや〜DataManさんには早急に食してもらいたいJですね!!
しかも

>汁なしとラーメンの小Wで決めたいと思っています

とは興味深々です!
ニラキムチトッピングは行った思い出にどちらかではかまして下さい!!

80000 | 2008年11月19日 02:23