1年1ヵ月ぶり。夜の部に来たのは初めてだ。18:10入店すると先客7人、後客4人。日曜夜だが満席になることはなかった。今回も「小ブタ」の食券を購入し着席。厨房には店主さんとメガネの助手さん。しばらくして麺上げが始まり全て終わったところで助手さんが端からトッピングを聞いていく。自分が来た時は既に麺は鍋に入っていたはずだがファーストロットは後客まで9人分だった。蒲田になっても「鶴見マジック」は健在だな。麺はいつも通り細めでやはり二郎ではなくインスパ店っぽい食感。鶴見マジックのせいか量はいつもにも増して少なかったような気がした。スープは相変わらずライト傾向だが薄口というわけでもなくちょうどいい塩加減。前回までは唐辛子は少しにしていたが今日はノーマルなのでたっぷりかかっている。当然辛いがこれがないと蒲田に来た気がしない。ブタは@状のバラロールが4枚入り。今日は以前よりちょっと薄切りだった気がした。野菜はコールしたが相変わらず増えているのかどうか解らない。茹で加減はシャキとクタの中間だった。最後にスープを半分ほど飲んでご馳走様。昨年よりは少しよかったがやはり二郎らしさを求めて行くと満足とはいかないな。近々「鷹の目 蒲田店」が出来るので次回蒲田に来るのはそちらかな。
こんにちは。 蒲田二郎は結局一度しか行ってないですが、改めて行ってみたくなりました。そして、鷹の眼が蒲田にできるんですね!宮郎もありますし、割と二郎系激戦区ですね^^
potiさん、コメントありがとうございます。 お気に入りではないですが個性的なのは確かなのでやはり年1回は食べたくなります。 鷹の眼が東京に来てくれるのは嬉しいですね。草加は2回行きましたかどちらも大満足でした。
最後にスープを半分ほど飲んでご馳走様。