「麺増し・大ブタ(トウガラシヤサイマシマシカラメ)¥930」@ラーメン二郎 JR西口蒲田店の写真JR西口蒲田店 通算16回目。2019年10月11(金)19:03到着、待ち27人

本日10月11(金)にてラーメン二郎鶴見店→JR西口蒲田店と続く系譜が終わる日
実は昨日様子見で向かうと、約20人の閉店需要で撤退しておりまする
宮郎はつけ麺博で休業、荒木屋さんは21時過ぎだというのに逆シャッター状況
その隣のまさ屋さんは外待ち3名、鷹... 続きを見る

「小」@ラーメン二郎 JR西口蒲田店の写真時間がとれたので最後というこの日(10/11)にまた来てみることに。さすがに雨降る中でも長蛇の列。およそ30名待ち。帰りにはさらに列が伸びていた。でも並んだせいであの豚の匂いが近づいてくるのがじわじわと実感されてとても盛り上がった笑。

オーダーは小、コールは野菜。今回も10人分一気にさばく鶴見マジックとなったが、前回ほどぬるくなくて熱かった。前回も思ったけど、天地返ししていく... 続きを見る

「小ブタ830円 野菜ニンニク唐辛子」@ラーメン二郎 JR西口蒲田店の写真2019年10月10日  18時15分着。 ラストカマジ

蒲田駅に到着するとぽつりぽつりと雨が降って来やがった。金が無かったので駅前のセブンイレブンで金をおろし足早に向かう。行列だ。15~20名が列を成しており先週の金曜が4名位だったことを考えるとラストの10/11日は凄いことになるかなと。雨が結構本降りになってきたが傘を差さずにびしょぬれの客が居たのは驚いた。並んでから25... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 JR西口蒲田店の写真10月11日で閉店との事で
駆け込み客で賑わっておりました!
21時30分着外待ち6名程
20分程で券売機でプラ券購入!後続もポツポツと増えて着席時には後客10名程に!
店員さんは男性二名!
コールまで50分ほどかかりました~ タイミングですかね?
回転悪すぎかな(;´... 続きを見る

「ラーメン700円麺硬め ニンニク 唐辛子」@ラーメン二郎 JR西口蒲田店の写真2019年10月4日 20時40分頃到着。

外待ち4名ほど。味が好きで結構通いましたが、マジックによるとんでもない麺量の少なさがネックとなり二度と行かないと誓って約2年。2019年10月11日で閉店との情報を受けて、禁を破り訪問してしまった。店、店主、味は好きなんで閉店となればやはり行きたくなるんですよね。

カウンター満席だが食べている人が数人で配膳待ち... 続きを見る

「小」@ラーメン二郎 JR西口蒲田店の写真閉店間近との噂を聞いて馳せ参じることに。前身の鶴見店は二郎の支店としては草分け的な存在だし、なんだかんだいって結構旨いのでとても残念。到着時は空席もあって驚いたが、すぐに行列になった。

オーダーは小、コールは野菜。ぼくが着席した時点で食べている客は2名だったが、ぼくのオーダーが出来上がった時にはその2名とぼくが着席してからもしばらく空席のままだった1名分を合わせた3... 続きを見る

「麺マシ 大 830円(蒜・トウガラシ)」@ラーメン二郎 JR西口蒲田店の写真なんか 10/11 くらいに閉店らしい蒲田二郎。
最近麺友さん達の麺マシレビューを見ながら、久々にマシろうかと突撃だ。

カウンター目の前の高台が高すぎて厨房が見れないのは残念。
高台の上にプラ食券を斜めに置いてた。コレが麺マシの合図か?
コール要請時にはトウガラシも行っとけ。
画が映えるw

蒜は... 続きを見る

「大ラーメン麺マシ、全マシ830円」@ラーメン二郎 JR西口蒲田店の写真※閉店する蒲田二郎

2019年10月4日(金)20:50待ち5名に接続。でもすぐに座れました。
券売機で大ラーメン830円を購入。ブタやダブルは売り切れ。
席について『麺マシで!』、『あっ、麺マシね』で成立。
しばらくして助手の方から、『麺マシの方』とコールがかかり、『全マシで』とお願いしました。
スープは酸味がかったライトな豚エキス系... 続きを見る

「小(ラーメン) チャーシュー」@ラーメン二郎 JR西口蒲田店の写真詳細は、https://amrs.jp/から検索下さい

スープ
口当たりから単調な醤油味の醤油スープ
見た目で分かる通り、油層厚めの非乳化系
全体的な味わいとしては、唐辛子の辛さがアクセントになっているけど、
スープ自体のアクセントは微妙

自家製ちぢれ中太麺
柔らかめな麺でですが、... 続きを見る

「小豚入り」@ラーメン二郎 JR西口蒲田店の写真あと2週間の蒲田店。
昔ながらの二郎がもう少しでなくなってしまうのは残念!

外5人待ちに接続、席が空くと座っていきますが、座った人みんなに配膳して頂けます。どんなオペかは不明ですが、懐かしい鶴見マジック健在!

いつも有難うございました!店主さんこれからはごゆっくり!