「坦々まぜそば」@つけめん・まぜそば むじゃきの写真4月 火曜日

麺屋KENJUで醤油をいただいた後、久しぶりに喜元門気分だったので向かうと夜営業はやってないとのこと・・・やはり厄年に臨休は必須です・・・ああ黒真空食べたかった・・・

気を取り直して、RDBを検索するとここまだ行っていない!ということで訪問しました。

19:00すぎに到着すると、ちょうど先客に大学生の集団がいらっしゃいます・・・合計8名です・・・券売機の前でわちゃわちゃやってます・・・若くて羨ましいな!先客は全部で12名いらっしゃいます。

「坦々まぜそば ¥750」

券売機は入口右手にあります。お店のおすすめは魚介まぜそばとのことですが、パンチのあるものが食べたかったのでこちらにしました。

卓上を見ると、出汁スープ、マヨネーズ、デスザーサイ、レモン酢、ブラックペッパー、ニンニク、カレー粉、一味、辣油、胡椒、醤油ダレ、割り箸、楊枝、ナプキンがあります。お水は給水機でセルフサービスです。ものすごく充実していていろいろやってみたくなりますね!

注文してから10分程で提供です。思ったより回転が良いと思います。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは汁なしなので、一生懸命混ぜます。30回「美味しくなーれ!」と念じながら混ぜました。

では麺を。むおおお・・・クリーミーなゴマの感じが強いです。麺はとってもしっかりしていて、断面が丸いものです。タレとしっかり絡んでとっても美味しいですね!

具材は、ねぎ、ニラ、挽肉、糸唐辛子ですかね・・・

ニラがめっちゃあってて美味しかったです!

お腹メーターは連食ですので9割くらいになりました。

後客は7名でした。店内活気があって、良い雰囲気です!!若者が多くて、元気になりますね!

こんばんは〜
自分が狙ってる茨城のお店を総ナメですね。
超羨ましい〜(>_<)

がく(休養中) | 2019年4月11日 02:45

こんにちは、味変アイテムは事欠かないですね。デスザーサイ、名前から凄そうですね。

ひで丸 | 2019年4月15日 04:08

がくさん、こんばんは。いつもコメントありがとうございます!!!
ありがとうございます!!茨城はとっても美味しいお店が多く、訪問するのが大変です。

poison face | 2019年4月17日 14:07

ひで丸さん、こんばんは。いつもコメントありがとうございます!!!
まぜそばを推しているだけあって、卓上アイテムにこだわっているようです。
使ってみてないので、なんとも言えないですが・・・

poison face | 2019年4月17日 14:10