なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「あつもり 味玉」@くり山の写真先日は暖かい日から一転して、急に寒くなりましたので、こちらの「「あつもり」を食べに徒歩っと訪問。開店前なのに既に10人以上の列が・・・ スゴイ人気店舗ですね~
たまたま、前の人たちが3~4名のグループだったので開店と同時に一番端のカウンター席へ!
店主さんに挨拶して、しばし待ちます。

配膳前に店主さんに「ネギ多めで!」とリクエスト。

つけ汁は、いつもの豚骨魚介!
麺も、いつもの自家製ストレート太麺。
具は麺上に、味玉。つけ汁内に、短冊チャーシュー・ネギ・ナルト・メンマ。

いつものように「黒七味・魚粉」をかけて、いただきます!

やっぱり、これですよね~!! 自分にはこの味がバッチリです!!
途中に「一味」」を入れたり「魚粉」をかけて、完食!「スープ割りを!」とお願いします。

柚子を入れて、スッキリ!完飲!

「ごちそうさま!」 身体も温まって、お腹いっぱいになって、徒歩っと家に帰りました。

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 68件

コメント

あつもりって食べたことないんですよね。
山岸さんに叱られちゃうと思って😆

NORTH | 2019年4月12日 16:15

レビューだけで68回目のお気に入りですね。
先日白楽エリアに行った時に場所は確認できました。
その時は時間なく立ち寄れませんでしたが。

おゆ・Sometimes | 2019年4月12日 18:15

こんばんは。
こちら、名店ですね~
一度伺いたい。

kamepi- | 2019年4月12日 22:22

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!

NORTHさん やっぱり、つけ麺はしっかり冷やして〆ないとコシが出ませんからね~ でも、この日は寒かったので「あつもり」にしました!

おゆ (休み休み)さん 家から近いし・美味しいし、ここには開店当初から通っています! 是非一度お召し上がりください!

kamepi-さん こちらは未訪でしたか・・・ ぜひ食べて欲しい1杯です!

ヨコべー | 2019年4月13日 11:51

こんばんは。
開店前から10人以上の列とは、すごい人気ですね。
ここのつけ麺は、豚骨魚介のよくある系とは、一線を画していますよね。

jim | 2019年4月13日 23:10

jimさん コメントありがとうございます!
やっぱりコチラのつけ麺は他のお店とは一線を画す一杯ですよね〜
近い事もありますが、ついついコチラに行ってしまいます!

ヨコべー | 2019年4月14日 10:21

くり山さん。大好きです。横浜賞与の折に再訪検討したく!

YMK | 2019年4月15日 21:55

YMKさん コメントありがとうございます!
ここの「つけ麺」は最高ですよね〜
ぜひ、横浜に来た時は六角橋へ!

ヨコべー | 2019年4月16日 07:34