「あつもり 味玉」@くり山の写真先日は暖かい日から一転して、急に寒くなりましたので、こちらの「「あつもり」を食べに徒歩っと訪問。開店前なのに既に10人以上の列が・・・ スゴイ人気店舗ですね~
たまたま、前の人たちが3~4名のグループだったので開店と同時に一番端のカウンター席へ!
店主さんに挨拶して、しばし待ちます。

配膳前に店主さんに「ネギ多めで!」とリクエ... 続きを見る

「つけ麺 味玉」@くり山の写真続いて、コチラ( ^_^)/~~~

やっぱり、これですね! 魚介が効いて、豚骨の旨味が凝縮されたつけ汁!
そこに、自家製極太麺!
柔らかなチャーシュー! 味玉・メンマ・ナルト、ネギ!
完璧な組み合わせですね〜

最後は「スープ割り」で、完飲・完食!
「ごちそうさまでした!」お腹いっぱいになって、夫婦で徒歩っと帰りまし... 続きを見る

「旧 特製 中華そば」@くり山の写真昨日、妻と一緒にコチラへ徒歩っと訪問!
日曜日のお昼頃という事もあり、外待ち約20人‼︎ 凄い人気店舗ですね〜
上記のメニューと「つけ麺」の食券を購入して1時間くらい待ちました。
店主さんと助手さんに挨拶して着席。

まずは、コチラ( ^_^)/~~~

スープは、いつもの豚骨魚介!旨いですね〜
麺は、自家... 続きを見る

「「限定」特製煮干し醤油そば」@くり山の写真こちらは昨日、場所は「ファットン」で提供された限定メニューなので、先あげ~!!

昨日の18:00~ 提供された限定メニューです!

スープは、ガッツリ煮干しのセメント色です!
麺は、村上朝日のストレート細麺。
具は特製なので、チャーシュー3枚・味玉・海苔3枚・メンマ・ネギ・玉ねぎ。

栗山さんが作ると安定の... 続きを見る

「つけ麺 味玉・半チャーシュー」@くり山の写真続いてはこちら(^.^)/~~~

麺は、自家製極太麵。
つけ汁は、豚骨魚介。
具は麺上に味玉、汁内にチャーシュー・短冊チャーシュー・メンマ・ネギ・海苔・ナルト。

こちらも鉄板の美味しさですね~!!!
いつ食べに来ても満足できる味と量。 サービスも満点です!
あっという間に完飲・完食!
「ごちそうさま!」 ... 続きを見る

「中華そば 味玉・半チャーシュー」@くり山の写真先日、遅いお昼御飯を食べにコチラへ妻と一緒に徒歩っと訪問。遅いお昼でも外待ち7名!凄い人気店舗ですね〜
「中華そば」「つけ麺」に半チャーシューと味玉の食券を購入して、しばし待ちます。
店主さんたちに挨拶してから着席。
まずは「中華そば」から( ^_^)/~~~

麺は、自家製極太麺。
スープは、濃厚豚骨魚介。... 続きを見る

「中華そば 太麺 半チャーシュー 味玉」@くり山の写真先日、コチラのレビューに「中華そばを太麺で注文」というのがあったので、チャリっと訪問。
PPでした! 上記メニューの食券を購入して女性店員さんに「太麺で!」とお願いします。開店後、店主さんに挨拶して着席。

スープは、いつもの豚骨魚介!
麺は、自家製太麺。
具は、チャーシュー・短冊チャーシュー・味玉・メンマ・ナルト・海苔がサービ... 続きを見る

「中華そば 味玉 半チャーシュー」@くり山の写真今日は昨日から風邪をひいて仕事はお休み!妻の目を盗んで、徒歩っと訪問!
まずはビールでしょ! 味玉とメンマ・ネギのツマミを食べながら待ちます。

スープは、いつもの豚骨魚介!バッチリですね〜
麺は、自家製ストレート中太麺。
具は、チャーシュー・半チャーシューゴロゴロ・味玉・海苔3枚・メンマ・ネギ・ナルト。

いつものよ... 続きを見る

「煮干醤油蕎麦 半チャーシュー 味玉」@くり山の写真今年の〆はやっぱりコチラ!!
11時に家を出発して、お店に到着するも、既に30人以上の行列が・・・ 寒い中、2時間待って店内へ。店主と助手さんたちに挨拶して、着席です。

スープは、煮干がガッツリ効いた豚骨魚介。
麺は、極細ストレート麺。
具は、チャーシュー・サイコロチャーシュー・味玉・玉ねぎ・サービス海苔3枚。

う... 続きを見る

「中華そば 味玉・短冊チャーシュー・海苔3枚」@くり山の写真この日は気温が低く、体を温めようとこちらに徒歩っと訪問。外待ち6名ですが、回転がよく比較的早く着席。店主と助手さんに挨拶して、しばし待ちます。

このビジュアルは「旧 特製」ですね!! 「新 特製」はTwitterで提供日を確認しないと食べられませんからね~

スープは、いつもの豚骨魚介。
麺は、自家製極太ストレート麺。
具は、チャーシュ... 続きを見る