「つけ麺(並)」@くり山の写真超 久しぶりの「くり山」

お店の改装が終わり、営業しているので徒歩っと訪問。
外待ちはいませんでした。食券を購入して外の椅子で待ちます。

店内に入って店主に挨拶🫡 テーブル席が無くなり、カウンター席になっています。
配膳も変わりましたね〜 お盆につけ汁・麺が乗って配膳されます。

つけ汁は、サラっとした豚骨魚介。
麺は、自家製ストレート太麺。200g
具は、細切りチャーシュー・極細メンマ・ネギ・ナルト🍥。

麺はツルモチでとても美味しいです😋が量が100g減ってます。 つけ汁は以前よりサラリ系に変わった感じがします。
メンマも極細に変更してます。チャーシューも大判から細切りになっています。

卓上アイテムも黒七味が無くなり、柚子粉が追加していました。

ネギの量が増えて麺と食べるとしっかりスープを拾ってきます。
夕方に出ていたドロンジョが好きな人には物足りないかもしれませんが、味は変わらず美味しいです😋

麺の量が減りましたが、自分にはちょうどいい感じです!
スープ割りもセルフで電気ポットから自分で好きな量を入れられるようになりました。

厨房内の光景も変わりましたね! 調理は店主のみ。洗い場の女性と配膳の女性の3人体制になってます。
原材料等の高騰により、値段も上がっていますが、人件費の削減もしているようです。

「ごちそうさま」お腹いっぱいになって、徒歩っと家に帰りました🫡

外待ち無しとはラッキーでしたね。
催事で食べて美味しかったので、
本店にも出かけてみたいです。

kamepi- | 2024年7月22日 16:00

くり山さんはドロッとしたイメージでしたが、今はさらっとした感じになってるんですね!物足りなさを感じる人もいそうですが、食べやすくなっで、これはこれでアリですね^^

poti | 2024年7月22日 19:34

くり山さんいいですねぇ~
ロケーション的ハードル高いですが
再訪したいです。

YMK | 2024年7月23日 08:41

コメントをくれた皆様 ありがとうございます😊

kamepi-さん しばらく営業していなかったので、まだ営業再開が浸透していないようです。ぜひ白楽方面にお越しの際は食べてみて下さい!

potiさん そうですね! 以前からも昼間は中濃と言ってましたが、自分の感覚ではもっとサラッとした感じです。味が薄まったわけではないので、ぜひ‼️

YMKさん ラーメンツアーができるようなら六角橋へいらしてください😊

ヨコべー | 2024年7月23日 11:39

早速食べに行かれましたね
つけ汁サラリとありましたが、自分の時は脂多めに感じました(若干ブレていたのかな?)
個人的には以前のつけ汁の方が好みです

とっちゃん | 2024年7月23日 21:43

とっちゃんさん コメントありがとうございます😊
ずいぶんと時間が空いているので、感覚がズレているかもしれません。つけ汁はもう少し粘度があったように思います。しかし、味は良いので大丈夫かなと思います。ただ、量が少ないと思うのにはしょうがないですね〜

ヨコべー | 2024年7月23日 23:20