「味噌ラーメン (460円)」@どさん子大将の写真【初訪】(2008/11/6) 〜R131産業道路に地雷?vol.3〜

「どさん娘」「どさん子」が頭につく札幌ラーメン系はめっきり減ったが、此方はその歴史を今に受け継ぐ流れがあるのか?むしろ、現在営業しているということはそれなりに支持を受けているとも思われる、まぁそんな事を考えながら突撃。

昼前、店内にはニッカポッカの戦闘服を纏ったガテン系、○×運送の看板背負ったオジサン達。?
スタッフは家族と思われる3名体制、現場を仕切っているのはチャキチャキしたおばちゃん、威勢がいい。

カウンターにはランチメニュー、、、“安っ!!”
ラーメン(味噌、塩、醤油、カレー)ALL460円を筆頭に・・・・・・
目を惹いたのは「ライス+小皿(肉野菜、肉しょうが、肉玉ネギ)」が780円。
このメニューの意味が解かったのはしばらくしてから、既に店内は混雑しており今さら追加要請はしづらかった。

で、味噌ラーメン。
札幌ラーメンとは少々異なる仕様だが、味噌味はどちらかと言うと単調で濃い目、コクはあるが出汁感は弱めだが、麺が太くガッシリしていたので相性が良かった。

具材は茹でもやし&玉ネギメインでコーン、ワカメ、メンマに薬味はごく普通。

客層やメニューを見る限り“ガッツリ喰える店”なのだろう、味や価格は納得いくものだった。

どうもです!
こちらの前は結構通っていますが、店があるのに気づきませんでした。
CPは良さげですね〜
カレー460円にも興味が出てきました。

今度突撃します!

わた | 2008年11月9日 21:18

やってますね〜 マインスイーパw

ここはカレーで訪問するつもりです。
¥460って安っ!と思っておりましたが、
大田区にはまだまだ安い店ありますねぇ。

続々とレポしたいと思います。
あっ! 地雷撤去も頑張ります。

あかいら! | 2008年11月9日 22:08

産業道路シリーズ、お疲れ様です。
ふむふむ、安いだけでは無さそうですね。
麺が平打ちっぽく見えるのですが、そうであれば尚更楽しみです。
「後追い」候補に入れさせて頂きますです。
しかし、このあたりはCPの良い店が多いんですねぇ。

hima | 2008年11月10日 11:01

産業道路…お疲れ様ですm(_ _\"m)ペコリ

栃木では「ドサンコ」系は、未だに健在。
しかし、こんなに安かったかな???

ちなみに、違う産業道路で地雷踏みっぱなしです・゚・(ノД`;)・゚・

ランディ | 2008年11月10日 19:37

こんばんは、です。
麺食べたいなぁ。

この値段で味噌ですか???

行徳のどさん○○にはあまり興味が無いけど、流行ってます。
結局、ガッツリ系ということですね。
旨い味噌、なかなか出会えませんです。

水戸 稲郎 | 2008年11月10日 20:08