油断すると食べたくなる、癖になる味ラーメンショップ。再びやってまいりました。今回は、黒酢ラーメンです。黒酢ゥ!?と思われるかもしれませんが、これがなかなか面白いんですよ。というわけで、いつも通り券売機で食券を購入します。あ~、うまそう。ゴールデンでボリューミーな見た目が良いですね~。それでは、いただきます。まずスープです。いつものラーショ特製豚骨スープに、黒酢の酸味がくぅ~~と効きます。酸っぱいぃ、んですが、この酸味がやみつきになるんです。そして、七味唐辛子が入っていて、辛さがピリッと効いてきます(増量可)。感覚としては酸辣湯麺に近いのかな?食べたことないけど。酸味、人によっては拒否感が出るかもしれませんね。私は元々お酢大好き人間なので、すんなりはまれるんです。麺は太麺で、多少軟らかめになってますね。食べごたえはまぁあります。チャーシューは、ボソ気味のが3枚。あと、刻み玉ねぎがトッピングされてます。しっかり薬味として活躍してます。完食、ごちそうさまでした。やはりラーショは満足感が凄いや。"健康"を謳ってますが、背脂がチャッチャされているので健康とは程遠いですね(笑) しかし、疲労回復にはなかなか良いですね。日々の疲れが吹き飛んだ、そんな気がしました。