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「鶏醤油チャーシュー  980円+味玉 100円」@麺処 山一の写真昼から界隈の飲み歩いて、シメの一杯。初訪問。土曜日22:40訪問。

首題のメニューをオーダー。ほどなく配膳。最近見ることがなくなったのっぺりしたチャーシュー。

以下POP
「国産大豆にこだわった生揚げ醤油。ホタテ出汁とカツオの和風醤油。羅臼昆布出汁の精製醤油。上記3種の自家製合わせ醤油と肉付きのよい信玄鶏をふんだんに使用したスープで、あっさりとしたコクのある味が出来上がりました。」

スープ:POP参照。ちょっと甘めのクラシカルな醤油。アブラほどほど、しょっぱさほどほど。
具:チャーシュー・青ネギ・味玉・穂先メンマ。
麺:中細ストレート麺。

感想:全体的にちょっと前の美味しいラーメン。鶏もあるが節が効いている。全体的におとなしめ。飲みの締めにはちょうどいい。
柚子皮と柚子胡椒が付いてきたが、このスープにはあいそうもないので使わず。
ただ、チャーシューはいただけない。パサついた悪い意味でクラシカル。昔のデパートのフードコートを思い出す。どうも皆さんのレビューとはチャーシューが違うようだ。

謎のメニューもあるので、今度は違うものにトライしたい。

ごちそうさま。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

atomさん こんにちは!
こんなお店が関内駅前にあったんですね〜 知らなかったです!
チャーシューはどうかと思いますが、スープには興味が湧きました!

ヨコべー | 2019年4月16日 13:37

無事手術は終わったようですね。これからリハビリかな?頑張ってください。

atom | 2019年4月17日 17:55