なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「塩ラーメン」@ラーメン 登良治郎の写真退院後「二郎系も食べたい!」と思っていたので、妻と一緒にこちらへ徒歩っと訪問。
塩があるじゃないですか~ これにしましょう! 妻は「つけ麺」

まずは、こちら~!!

スープは、いつもの豚骨塩。
麺は、自家製平打ち太麺。
具は、茹で野菜・豚2枚・サービスウズラ2個。

コールには「そのままで!」
塩ダレがバッチリ効いてますね~ いい塩梅です!
茹で野菜もいい感じです! 豚も柔らかくて美味しいですね~!!

店主はいませんでしたが、店長はいたのでウズラがサービスされました!
このウズラがいい仕事をしています。
ここに一味をパッパ!  味が引き締まってイイですね~!

半分ぐらい食べて「つけ麺」と交換しました。

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 17件

コメント

ヨコべーさん、こんにちは。

さすがにまだJ系は控えてますが、完全復帰したらここにもまた食べに行きたいですね~

ぬこ@横浜 | 2019年4月17日 12:38

こんにちは。
今回も見るからに豚が美味しそうですね^^少しご無沙汰ですが、塩と汁なしをまだ食べれてないのでまた行かないとです!あっ!千葉のお店、今度麺友さんと行くとき忘れてなければ連絡しますね☆

poti | 2019年4月17日 13:19

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!

ぬこ@横浜さん お互い身体には気をつけないといけない身ですからね〜 コレは塩分が強いので、ミニつけ麺で、タレにはちょっとだけ浸して食べるのが一番いいですね〜

potiさん コチラの豚は美味しいですよ! 今度、北柏に行く時は誘ってくださいね!

ヨコべー | 2019年4月18日 10:16

おはようございます。

家近にこの店があったら通ってしまいそうですw

Stag Beetle | 2019年4月19日 11:05

Stag Beetleさん コメントありがとうございます!
そうでしょ! たまたま、近くにいいお店がいっぱいあるので、ローテーションの一角ですが、他になかったら通いますよね~ 30年前の「六角家」のように!

ヨコべー | 2019年4月20日 18:15