Dr.KOTO | 2019年4月17日 19:55お久しぶりです。でももしかしたら、お久しぶりでも無いかも知れません。
生ビール1杯、ホッピーセット(1セット)、中5杯かと思われます。
記憶はありませんが、記録はあります。
ラーメン、羨ましい。
ダイエット成功して、京都へ行こう!
きたはっさく | 2019年4月18日 12:25ホッピーセットは2セットでした。
失礼しました。
きたはっさく | 2019年4月18日 12:27Dr.KOTOさん、まいどです!
> 大衆酒場 晩杯屋 亀戸店で同じツアーを実施し、二郎で〆ると言うプランを計画いたします。少々お待ち下さいませ。
おおおっ!イイですね。
万障繰り合わせの上、是非是非参加させて頂きたく!
何卒よろしくお願いします!!
あかいら! | 2019年4月18日 17:07
あかいら!
ザクシールド
つつむ
syake

大衆酒場 晩杯屋 秋葉原店で、3時間飲み放題、食べ放題、¥3,000と言う夢のような?地獄のような?呑み会で、呑んだくれた後にコチラ「らーめん忍者」で〆るという... 不健康極まりない日常です(爆)
普通にポールポジションのらーめんを頂くつもりだったのですが、本日は酔いに任せて「味噌らーめん」を頂くことにしました。まぁ、Jインスパイアで味噌って言うのも偶にはイイですよね。どうせ酔っ払いレビューですから、そもそも内容は当てにならない訳で... 素面でも当てにならないと言う話もありますが...
お店は大陸の方らしき大将と男性店員さん。何気に親子か?とも思いましたが、その根拠もなければ、確たる証もありません。まぁ、いつもそんな感じです。ただ、オペレーションが随分と、なぁなぁで連携されているなぁと言う感じです。まぁ、こなれているだけかも知れませんが... 時間が時間だけに酔っ払い相手がメインでしょうから、まぁ、適当でも大丈夫ですよねw
さて「味噌らーめん」。「ニンニク入れますか?」のコールに「お願いします!」と応えたんだと思われます。写真と言う記録はありますが、動画やボイスレコーダーはありませんので、その記録はありません。そしてもちろん記憶もありません。ホッピー中、何杯お替りして呑んだっけ?その記憶もありません。
ヤサイはモヤ率70%。ちょっとシャキ目の茹で加減で、一生懸命反芻した様な記憶の欠片はあります。スープは背油タップリ(写真通り)、味噌は割と濃いめのカエシ加減だったと思われます。ムチムチゴワゴワのエッヂの立った麺にも結構しっかりと絡み、モハモハハムハム頂いた様な感じが... うろ覚えですが... ただただ麺を口に運んでおりました。
ニンニクがたっぷりと盛られていたので、ヤサイ、麺と頂いていても、シャリシャリニンニクが入ってきます。歯に挟まっていきます。口中がどんどんニンニク臭になっていきます。そう言えば、この後、普通に電車に乗って帰らなきゃイケないのに、過剰にニンニクを摂取してしまいました。これはどっかでブレスケア買わなければイケないやつですね。
ブタバラロールチャーも、なかなか柔らかく、味噌スープに絡めて頂いた朧げな何かが... まぁ、写真から見ても、しっかり味が染みていそうですし、柔らかさも何気に見て取れるので、そのあたりは後付けの記憶らしきものとしてねつ造されているのかも知れません。まぁ、そんなこと言ったら、呑んだ後のレビューは、大体そんな感じになってしまいますが... もちろん完食(まず間違いなく)、スープは7割ほど頂いて(多分)、ご馳走様でした。
この後、ブレスケアを買って、一瓶全部かみ砕いて飲むのが大人のマナーですが、酔っ払いなので、すっかり忘れて、タップリのニンニク臭を抱え込んで電車に乗りました。運良く座ってしまったのが不運の始まり... 何気に空気が変わったところで目が覚め、慌てて降りたら、既に横浜... きっとニンニク臭い客が降りて、その車両に同乗されていたお客さんは安堵したことでしょう...(汗)故に今度は反対側の電車のお客さんを巻き込むことになるのでした... 申し訳ありませんでした... ちゃんと覚えておりませんが...(爆)