訪問日時:2019/4/16(火)12:40注文メニュー:限定背脂煮干しそば(1,000円)+味玉(100円)火曜ランチ時、外待ち2名。去年何回も食べに行ってたけど会社が遠くなり行けてなかったので久々に訪問。鯛白湯の真鯛使用量大幅UPにより100円値上げと店頭看板にある。これは食べねばと思ったが限定の背脂煮干しそばがもっと気になる。海苔が山盛りに盛られて凄いことになってるw2種チャーシュー、味玉、メンマ、タマネギ、ゴロゴロ背脂一杯。スープだけ飲むとちょっと苦味のある煮干し。大量の海苔を少しずつスープに浸しながら麺と一緒に食べていく。普通に美味しい煮干しそばだが、海苔を全部浸した時に何か別物に。スープを吸った海苔とゴロゴロ背脂でスープが飲み物でなくなるというか。しょっぱ苦いんだけどゴロゴロいる背脂が面白い。今までに食べたことのない煮干しそばでした。ごちそうさまでした!
火曜ランチ時、外待ち2名。
海苔が山盛りに盛られて凄いことになってるw
スープだけ飲むとちょっと苦味のある煮干し。
しょっぱ苦いんだけどゴロゴロいる背脂が面白い。
今までに食べたことのない煮干しそばでした。
ごちそうさまでした!