開店時7名.チケットを買ってカウンタ席へ滑り込む.両脇が常連さんで物理的にも心理的にも窮屈だ.右の方が常連ぶりをこれ見よがしにアピールするも,左の方は超常連らしく店主さんと談笑.切ない.若い店員さんはとても落ち着いて安心な接客.丁寧な調理を眺めながら待つ. 麺は細めストレート.しんなりとしたタイプ.汁をまといながらするっと喉を通る.スープは飲むたびに表情が変わるのがすごい.通底して動物感があるところに,貝系の味わいがしたと思うと魚介も顔を出す.まったく飽きることなくグイグイ飲める.チャーシューは肉感良いのに柔らかなローストがうまい.三つ葉が和風で良いアクセント.二種類のメンマとふわふわのネギ.ほうれん草までうまい.細部まで考え尽くされた一杯だなと感心した.
Paulさん,どうもです。 常連さんぶりをアピールする二人に挟まれ……それは大変でした。 店の方がさりげなく応対してるのなら店に罪はないですね。
おばんです、ども。 ラーメンに ひとそろい揃っていていい感じですね。 フレッシュなネギ(?) いいですねぇー。
こんにちは。 お店での雰囲気察します。 自分は行きつけの店でもなるべく しゃべらないようにしています。