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店名 麺処 篠はら
住所 〒170-0014 東京都豊島区池袋3-1-4
電話番号 03-3971-2944
営業時間 11:30~14:30/18:30~21:00
土・日・祝は夜営業18:00~
※売り切れ次第終了
定休日 水曜日
席数 9席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ有楽町線『要町駅』(315m)
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アクセス 東京メトロ副都心線、有楽町線要町駅から徒歩3分
池袋駅西口から徒歩13分
駐車場 駐車場なし
開店日 2015年10月28日
メニュー

醤油そば 850円
味玉醤油そば 950円
特製醤油そば 1050円
ちゃーしゅう醤油そば 1150円

白出汁そば 8... 続きを見る

醤油そば 850円
味玉醤油そば 950円
特製醤油そば 1050円
ちゃーしゅう醤油そば 1150円

白出汁そば 850円
味玉白出汁そば 950円
特製白出汁そば 1050円
ちゃーしゅう白出汁そば 1150円

鯛白湯そば 850円
味玉鯛白湯そば 950円
特製鯛白湯そば 1050円
ちゃーしゅう鯛白湯そば 1150円

麺大盛 150円

得肉飯 150円(平日ランチのみ)
肉飯(小)250円
肉飯(大)400円
ご飯(小)100円
ご飯(大)150円

こだわり卵の味玉 100円
ちゃーしゅう盛り 350円
めんま盛り200円
海苔(5枚)100円
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備考

(並び方について)
食券は購入せずに、5人目まで店の前のベンチに座り、6人目以降は向かいの植木の横にあるカラーコーンの所から池袋方面に並んで下さい、とのこと。また、グループで並ぶ際は全員揃っ... 続きを見る

(並び方について)
食券は購入せずに、5人目まで店の前のベンチに座り、6人目以降は向かいの植木の横にあるカラーコーンの所から池袋方面に並んで下さい、とのこと。また、グループで並ぶ際は全員揃ってから並んで下さい。

麺処ほん田nijiの元店長。
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアーnyagittt(2015年10月28日)

長年「麺処ほん田」@東十条、「麺処ほん田niji」@大宮で店長を勤めた方が独立。「醤油そば」は丸鶏、鶏がら、牛骨、豚骨に鯛頭、野菜、果物のスープに昆布、煮干し、貝類から抽出した出汁をブレンド。醤油ダレは「お常陸」という醤油を使用。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
91.816ポイント
レビュー件数 82
レビューユーザー数 58
平均点 85.476
総合順位 412位
スキ 14
30
100
このお店の今日の一杯(2015年11月14日)

東十条の人気店「麺処ほん田」に長らくつとめた方が独立し10/28オープン。直近では「麺処ほん...

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麺処 篠はらのレビューピックアップ

「味たま醤油ラーメン、大盛」@麺処 篠はらの写真3月2日 1355分 待ち2名、後客途絶えず。

かなり時間帯をずらして来たつもり、かつ今日は雨だから待ち人も少ないかな?と思っていたが狙いは的中、スムーズに入店着席。

尊敬やまないラーメンマニア師匠達がずっと大絶賛、ビブグルマンにも2017年掲載等々、好評価がなりやまない篠はらさん、お恥ずかしながらの初訪問。

店内入った瞬間に複雑な... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
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「醤油そば」@麺処 篠はらの写真麺処 篠はら@豊島区
「醤油そば」
動物の旨みに幾重にも重なる旨みがすごーく旨っ
鯛や貝、干し物も使ってるのかな~
油が旨いって変だけど、表面の香味油がなぜか旨い!
色の濃い中太ストレートの麺は「心の味食品」で旨いの~!
久しぶりに醤油ラーメンで感動したわ~
ご馳走様でした。

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「醤油そば(850円)」@麺処 篠はらの写真『塩そば専門店 桑ばら』で頂いた後、こちらに。食べた後に少し時間を潰して訪問。

こちらを訪問した理由は常連のお客さんが「最近美味しいと思ったお店」との話をしていたから。

お店に着くとまだオープンしてない。

18時オープンというRDBの情報だったが18:30からオープンだった... 続きを見る

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「味玉鯛白湯そば 950円」@麺処 篠はらの写真1/31

1月末に頂いたらーめんです。
こちらはかなり久しぶりの訪問です。

おめで鯛事がありますようにと思いながら鯛白油らーめんをオーダです。

スープは、さらっとした口当たりですが、しっかりと鯛の旨味を感じる旨み凝縮されたスープ。
旨いですね。

麺は、ポクポク... 続きを見る

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「【要の塩2月】塩そば」@麺処 篠はらの写真[訪問時期] 2017年2月上旬(平日) 夜
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 【当日限定】塩そば
[価格] 1300円
[出汁] 牡蠣/清湯
[味] 塩
[麺] 平打ち中太麺(150g)
[具] 鴨ロース、牡蠣とアンチョビのワンタン、エビ出汁味玉、黒バラ海苔、刻... 続きを見る

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