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店名 麺処 篠はら
住所 〒170-0014 東京都豊島区池袋3-1-4
電話番号 03-3971-2944
営業時間 11:30~14:30/18:30~21:00
土・日・祝は夜営業18:00~
※売り切れ次第終了
定休日 水曜日
席数 9席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ有楽町線『要町駅』(315m)
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アクセス 東京メトロ副都心線、有楽町線要町駅から徒歩3分
池袋駅西口から徒歩13分
駐車場 駐車場なし
開店日 2015年10月28日
メニュー

醤油そば 850円
味玉醤油そば 950円
特製醤油そば 1050円
ちゃーしゅう醤油そば 1150円

白出汁そば 8... 続きを見る

醤油そば 850円
味玉醤油そば 950円
特製醤油そば 1050円
ちゃーしゅう醤油そば 1150円

白出汁そば 850円
味玉白出汁そば 950円
特製白出汁そば 1050円
ちゃーしゅう白出汁そば 1150円

鯛白湯そば 850円
味玉鯛白湯そば 950円
特製鯛白湯そば 1050円
ちゃーしゅう鯛白湯そば 1150円

麺大盛 150円

得肉飯 150円(平日ランチのみ)
肉飯(小)250円
肉飯(大)400円
ご飯(小)100円
ご飯(大)150円

こだわり卵の味玉 100円
ちゃーしゅう盛り 350円
めんま盛り200円
海苔(5枚)100円
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備考

(並び方について)
食券は購入せずに、5人目まで店の前のベンチに座り、6人目以降は向かいの植木の横にあるカラーコーンの所から池袋方面に並んで下さい、とのこと。また、グループで並ぶ際は全員揃っ... 続きを見る

(並び方について)
食券は購入せずに、5人目まで店の前のベンチに座り、6人目以降は向かいの植木の横にあるカラーコーンの所から池袋方面に並んで下さい、とのこと。また、グループで並ぶ際は全員揃ってから並んで下さい。

麺処ほん田nijiの元店長。
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアーnyagittt(2015年10月28日)

長年「麺処ほん田」@東十条、「麺処ほん田niji」@大宮で店長を勤めた方が独立。「醤油そば」は丸鶏、鶏がら、牛骨、豚骨に鯛頭、野菜、果物のスープに昆布、煮干し、貝類から抽出した出汁をブレンド。醤油ダレは「お常陸」という醤油を使用。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
95.677ポイント
レビュー件数 98
レビューユーザー数 71
平均点 85.306
総合順位 261位
スキ 17
30
100
このお店の今日の一杯(2015年11月14日)

東十条の人気店「麺処ほん田」に長らくつとめた方が独立し10/28オープン。直近では「麺処ほん...

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麺処 篠はらのレビューピックアップ

「白出汁そば(850円)」@麺処 篠はらの写真2017.7.6 13:20 外待ち3名、後客多数!池袋に用事があったので、前から気になっていたこちらへ!少し外待ちして、店内へ!

スープは、上質な味わいで、非常にバランスのとれた仕上がり☆何が主張している訳でなく、バランスがとれた味わいです!まさに「出汁」って感じのメニューがふさわしいですね☆深みのある味わいが、じんわりと口の中に広がります!

具材は、... 続きを見る

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「味玉白出汁そば」@麺処 篠はらの写真醤油そばより醤油が主張せず、より貝出汁を感じられる。
柔らかな印象で人によっては物足りなさを感じるかも。
麺がきしめんのような平打ち麺で意外にマッチしている。
味玉は黄身が濃厚で味付けも完璧。
チャーシューはどれも高レベル。

シャッター一番目の待ちということでチャーシューをサービスしていただきました。
ありがとうございます。

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「鯛白湯ラーメン」@麺処 篠はらの写真大宮のほん田Niji の店長さんだった方のお店らしいので、行ってみました。
13時過ぎに伺ったのに、行列です。人気店ですね!
迷ったあげく、鯛白湯ラーメンを選択。スープは濃厚な中に鯛の風味が立っています。麺は細麺全粒粉でしょうか?スープを吸ってくれるので、相性バツグンです。チャーシューも極太メンマも美味しかったです!
ごちそうさまでした。

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「特製醤油そば」@麺処 篠はらの写真8月 日曜日

今日も池袋でイベントがあり、その合間に昼ご飯を食べるために訪問しました。

14:00すぎに到着すると、外待ちはできていませんが、店内はほぼ満席です。うまい具合に着席できましたが、すぐ後にいらっしゃったお客様は外待ちになってしまいました。

店内細長い構造になっております。オープンキ... 続きを見る

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「鯛白湯」@麺処 篠はらの写真鯛の旨味がしっかりと味わえて、とても美味な白湯となっている。濃厚なスープではあるが粘度は低めなので、麺を少しずつ食べているとイマイチ味わえない、ので麺とスープをれんげに入れて一緒に食べるのが美味しい。少し硬めの細麺は噛みごたえもあり、スープとマッチしている。
 具材は叉焼二種に海苔、玉葱、メンマ、ほうれん草。製法の違う二種類の叉焼はしっかりした味のものとさっぱりした味のもので、違いを楽し... 続きを見る

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